Федеральный закон от 4 марта 2013 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 4 марта 2013 г. N 18-ФЗ
"О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 13 февраля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 20 февраля 2013 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 марта 2013 г.

N 18-ФЗ

 

Ранее комплектование внутренних войск МВД России военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, осуществлялось в основном через военные комиссариаты.

Внутренние войска наделены полномочиями самостоятельно отбирать (в т. ч. на конкурсной основе) кандидатов для поступления на военную службу по контракту. Также они сами определяют соответствие граждан (в т. ч. иностранных) требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту. Кроме того, на них возложена обязанность проводить медицинское освидетельствование этих лиц.

В работе комиссий военных комиссариатов могут участвовать представители воинских частей, для которых проводится отбор.


Федеральный закон от 4 марта 2013 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" и Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 марта 2013 г., в "Российской газете" от 6 марта 2013 г. N 48, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 2013 г. N 9 ст. 870, в "Парламентской газете" от 7 - 14 марта 2013 г. N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа