Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1995 г. N 11-01-04 О предоставлении льгот по уплате таможенных пошлин при импорте товаров

Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1995 г. N 11-01-04


Валютный департамент сообщает по пункту 6 Указа Президента Российской Федерации от 5.01.95 N 72 "О государственной поддержке структурной перестройки и конверсии атомной промышленности в г. Железногорске Красноярского края".

В соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе", таможенная пошлина является федеральным налогом и вносится в федеральный бюджет. Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" установлено, что таможенные льготы, не могут носить индивидуального характера, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5-37, которыми не предусмотрено освобождение от уплаты таможенных пошлин при импорте технологического оборудования.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего письма допущена опечатка. Номера упомянутых выше статей следует читать - 35-37


Изменение ставок таможенных пошлин производится не в индивидуальном порядке, а по товарным группам в соответствии с кодами ТН ВЭД, Правительством Российской Федерации на основании совместного мотивированного представления Минфина России, МВЭС России, Минэкономики России и ГТК России, согласованного с заинтересованными министерствами и ведомствами. При этом необходимо обоснованное представление соответствующих отраслевых министерств, в данном случае Минатома России.

Также Валютный департамент информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8.02.95 N 190 "О принципах рационализации импортного таможенного тарифа" признано целесообразным установить минимальный уровень ставки ввозной таможенной пошлины в отношении всех облагаемых ввозными таможенными пошлинами товаров в размере 5 процентов.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2004 г. N 227 вышеназванное постановление признано утратившим силу


Зам. руководителя Валютного департамента

Л.В.Рожкова





Письмо Минфина РФ от 15 декабря 1995 г. N 11-01-04


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.