Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1995 г. N 1-10/11-4079 "О предоставлении льгот по уплате таможенных платежей"

Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1995 г. N 1-10/11-4079
"О предоставлении льгот по уплате таможенных платежей"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России вторично рассмотрел вопрос освобождения Дагпотребсоюза от уплаты импортной таможенной пошлины за оборудование для мойки шерсти и переработки кожевенного сырья и сообщает следующее.

Федеральным Законом от 13.03.95 N 31-ФЗ "О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности" отменены все ранее предоставленные льготы по обложению ввозными и вывозными таможенными пошлинами, НДС и акцизами на товары, за исключением предоставленных в соответствии с Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах" и Таможенным кодексом Российской Федерации.

Вместе с тем, учитывая сложное социально-экономическое положение в Республике Дагестан, а также социальную значимость профильного не только для Республики, но и для всего Северного Кавказа предприятия, Минфин России считает возможным предоставить Дагпотребсоюзу бюджетную ссуду на возвратной основе под гарантию Правительства Республики Дагестан. Минфином России будет проведена работа по изысканию дополнительных источников доходов федерального бюджета по итогам его исполнения за 1995 год с целью подготовки предложений по оказанию временной помощи потребсоюзу.

Одновременно сообщаем, что в Республику Дагестан направлен запрос о представлении соответствующих данных для определения суммы средств, необходимых для уплаты ввозных таможенных пошлин за оборудование по контракту от 27.08.92 N 810/01860354/24259, а также о возможности предоставления со стороны Республики Дагестан (или других организаций и банков) гарантий по возврату вышеуказанной ссуды. Однако ответа до сих пор не получено.

Учитывая изложенное, Минфин считает целесообразным вернуться к рассмотрению данного вопроса в начале 1996 года после изыскания источников в федеральном бюджете имея в виду выделение ссуды из резерва Правительства и решения вопросов гарантий погашения средств, выделяемых на упомянутые цели.

ГТК России придерживается такого же мнения. Минэкономики России и МВЭС России свое мнение не представили.


В.Г.Пансков





Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1995 г. N 1-10/11-4079 "О предоставлении льгот по уплате таможенных платежей"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.