Указание МПС РФ от 22 октября 1993 г. N Б-805у "О внесении изменений и дополнений в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам" (утратило силу)

Указание МПС РФ от 22 октября 1993 г. N Б-805у
"О внесении изменений и дополнений в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам"

ГАРАНТ:

Указанием МПС РФ от 6 декабря 1996 г. N А-1077у настоящее указание признано утратившим силу

В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и указанием МПС от 15 апреля 1993 года N 183 пр-у, Министерство путей сообщения приказывает:

1. Внести в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам N ЦА-4672 изменения:

1.1. Исключить из первого абзаца пункта 124 предложение "Неработающим пенсионерам-железнодорожникам выдается разовый билет формы 6-Г, вместо оплаты стоимости проезда, один раз в три года".

1.2. Дополнить пункт 124 следующим текстом:

Пенсионеры по старости, проработавшие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно 15 и 20 календарных лет, и пенсионеры по инвалидности, проживающие и получившие инвалидность в период работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на бесплатный проезд по разовому билету формы 6-Г один раз в два года к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

2. Настоящее указание довести до сведения причастных работников.

 

Заместитель Министра

А.О. Богданович

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание МПС РФ от 22 октября 1993 г. N Б-805у "О внесении изменений и дополнений в Правила выдачи бесплатных билетов для проезда по железным дорогам"


Текст указания официально опубликован не был


Указанием МПС РФ от 6 декабря 1996 г. N А-1077у настоящее указание признано утратившим силу