Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 187 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8"

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 187
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8 "О порядке выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст. 454).

2. Финансирование расходов, связанных с выплатой участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральной миграционной службе на реализацию указанной Государственной программы на очередной финансовый год и плановый период.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

6 марта 2013 г. N 187

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 187)

 

1. В пункте 4 слова "финансирование мероприятий по выплате предусмотренного настоящим постановлением ежемесячного пособия, а также осуществлять" исключить.

2. В Правилах выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Ежемесячное пособие выплачивается участнику Государственной программы и членам семьи участника Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию на территории приоритетного заселения.";

б) пункт 8 признать утратившим силу;

в) абзац второй пункта 9 дополнить словами ", прибывших в субъект Российской Федерации в текущем месяце.".

 

В России действует госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников из-за рубежа.

Переселенцам (а также членам их семей), не имеющим дохода, выплачивается ежемесячное пособие. Скорректирован порядок его предоставления.

Напомним, что в 2012 г. были внесены поправки в саму программу. В связи с этим уточняется, что пособие выплачивается гражданам, вселяющимся на постоянное место жительства на территорию приоритетного заселения (их перечень определяется Правительством РФ). Отметим, что ранее территории делились на 3 категории, пособие выплачивалось лицам, заселяющимся на территории вселения категории "А".

Кроме того, уточняется, что расходы на выплату упомянутых выше пособий финансируются за счет бюджетных ассигнований, выделенных ФМС России на реализацию госпрограммы.

Средства перечисляются получателям на счета, открытые в Сбербанке или иных уполномоченных кредитных организациях. До получения реестров Служба может перечислять аванс на счета своих территориальных органов. При этом его размер определяется исходя из суммы, необходимой для выплаты пособия не более чем 10% участников программы, прибывших в субъект Федерации в текущем месяце.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 187 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 марта 2013 г., в "Российской газете" от 13 марта 2013 г. N 53, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 марта 2013 г. N 10 ст. 1036