Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 января 2013 г. N 52 "Об утверждении форм документов, связанных с выдачей заключений о соответствии (несоответствии) производителей сельскохозяйственной техники критериям, указанным в пункте 5 Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1432"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 января 2013 г. N 52
"Об утверждении форм документов, связанных с выдачей заключений о соответствии (несоответствии) производителей сельскохозяйственной техники критериям, указанным в пункте 5 Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1432"

 

В соответствии с подпунктами "д" и "е" пункта 9 Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1432 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 29), приказываю:

1. Утвердить:

форму справки со сведениями о правах на конструкторскую, технологическую и иную документацию в объеме, необходимом для осуществления разработки, производства, модернизации и обслуживания сельскохозяйственной техники, оборудования и компонентов производимой техники (Приложение N 1);

форму справки со сведениями о технической документации, подтверждающей осуществление на территории Российской Федерации технологических операций для производства сельскохозяйственной техники (Приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Рахманова.

 

Министр

Д. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2013 г.
Регистрационный N 27390

 

Производителям сельскохозяйственной техники выделяются субсидии из федерального бюджета, чтобы возместить затраты на ее производство и реализацию.

Средства предоставляются при условии, что производитель отвечает установленным критериям. В частности, нужно обладать правами на конструкторскую и технологическую документацию в объеме, необходимом для разработки, производства, модернизации и обслуживания сельскохозяйственной техники, ее оборудования и компонентов. Также юрлицо должно осуществлять в России определенные технологические операции в полном объеме, который требуется для производства.

Чтобы подтвердить соответствие критериям, в Минпромторг России представляется заявление с приложением ряда документов. В их числе - справка со сведениями о правах на указанную документацию в объеме, необходимом для разработки, производства, модернизации и обслуживания техники, ее оборудования и компонентов. Справка с данными о технической документации, подтверждающей осуществление в России технологических операций для производства сельскохозяйственной техники.

Утверждены формы этих 2-х справок.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 января 2013 г. N 52 "Об утверждении форм документов, связанных с выдачей заключений о соответствии (несоответствии) производителей сельскохозяйственной техники критериям, указанным в пункте 5 Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1432"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2013 г.
Регистрационный N 27390


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 марта 2013 г. N 56