Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 декабря 2012 г. N 75/ГС "Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета" (не применяется)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 декабря 2012 г. N 75/ГС
"Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 г. N 710/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению с 22 августа 2017 г.

В соответствии с подпунктом 5.2.8 Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 670 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст. 3904), приказываю:

1. Утвердить Порядок разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству И.В. Пономарева.

 

Руководитель

В. Коган

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2013 г.

Регистрационный N 27573

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены общие требования к процедуре разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. Последние применяются при определении сметной стоимости объектов капстроительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета.

В зависимости от назначения, принадлежности и порядка утверждения нормативы подразделяются на государственные, территориальные, отраслевые и индивидуальные.

Разработанные проекты сметных нормативов представляются в Госстрой федеральными и высшими региональными исполнительными органами, юридическими и физическими лицами. К ним прилагаются заявление, пояснительная записка и расчетные обоснования.

Общий срок рассмотрения проектов не может превышать 35 рабочих дней со дня их поступления в Госстрой. При необходимости он может быть продлен на аналогичный период. Представленные материалы проходят экспертизу в подведомственной Госстрою организации.

Норматив утверждается путем издания Госстроем приказа о его внесении в федеральный реестр сметных нормативов.

Разработка проектов государственных сметных нормативов организуется Госстроем в соответствии с планом. Установлено, как он формируется и корректируется.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 декабря 2012 г. N 75/ГС "Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2013 г.

Регистрационный N 27573


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 марта 2013 г. N 59


Приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 г. N 710/пр настоящий приказ признан не подлежащим применению с 22 августа 2017 г.