Письмо ГТК РФ от 3 августа 1995 г. N 01-17/11042 "Об отчислениях части таможенных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации (На N АЧ-П13-21394 от 17.07.95)"

Письмо ГТК РФ от 3 августа 1995 г. N 01-17/11042
"Об отчислениях части таможенных платежей в бюджеты
субъектов Российской Федерации
(На N АЧ-П13-21394 от 17.07.95)"


Министру финансов

Российской Федерации

В.Г.Панскову


По поручению Правительства Российской Федерации Государственный таможенный комитет Российской Федерации рассмотрел обращение Министерства финансов Российской Федерации по вопросу отчислений в бюджеты субъектов Российской Федерации части таможенных платежей, поступающих в федеральный бюджет, с целью направления полученных средств для финансирования социально-экономических программ регионов и на развитие пограничной инфраструктуры, и сообщает следующее.

Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы Российской Федерации", Таможенным кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" установлено, что таможенные платежи, взимаемые с участников внешнеэкономической деятельности, являются федеральными налогами и вносятся в республиканский бюджет Российской Федерации. Дальнейшее перераспределение бюджетных сумм между субъектами федерации как с учетом вклада каждого из них во внешнеэкономическую деятельность, так и в другие сферы хозяйственной деятельности осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Федерального Закона Российской Федерации от 01.02.95 N 11-ФЗ "О финансировании государственных расходов из Федерального бюджета в 1 квартале 1995 года" с 1 января 1995 решения о государственной поддержке отдельных субъектов Российской Федерации должны быть предусмотрены в Федеральном бюджете.

В связи с этим поддержка субъектов Российской Федерации за счет средств Федерального бюджета должна осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации только после утверждения соответствующих статей доходов и расходов в Федеральном бюджете.

На основании вышеизложенного Государственный таможенный комитет Российской Федерации поддерживает позицию Министерства финансов Российской Федерации и считает нецелесообразным осуществлять отчисления части таможенных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации с целью направления полученных средств для финансирования социально-экономических программ регионов и на развитие пограничной инфраструктуры.


Первый заместитель Председателя                             В.Ф.Кругликов




Письмо ГТК РФ от 3 августа 1995 г. N 01-17/11042 "Об отчислениях части таможенных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации (На N АЧ-П13-21394 от 17.07.95)"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.