Письмо Минфина РФ от 16 февраля 1995 г. N 1-10/11-532 "О предоставлении спортивным организациям Российской Федерации льгот по таможенным платежам"

Письмо Минфина РФ от 16 февраля 1995 г. N 1-10/11-532
"О предоставлении спортивным организациям Российской
Федерации льгот по таможенным платежам"


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 29.12.94 N Пр-1910 и Правительства Российской Федерации от 04.01.95 N ОС-П12-00062 рассмотрело обращение Координационного комитета по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации о развитии российского спорта, а также о мерах по подготовке в XXVI Олимпийским играм 1996 г. в г. Атланте и XVIII зимним Олимпийским играм 1998 г. в г. Нагано, и докладывает.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.04.93 N 562 "О мерах по развитию фармацевтической промышленности и улучшению материально-технического обеспечения спортивно-медицинских диспансеров, центров подготовки сборных команд Российской Федерации и развитию спортивной индустрии на базе Национального фонда спорта в 1993 - 1995 годах" и от 22.11.93 N 1973 "О протекционистской политике Российской Федерации в области физического воспитания и спорта" осуществлялась финансовая поддержка спортивного движения России.

При этом следует отметить, что высокие таможенные барьеры предопределили необходимость проведения протекционистской политики государства в области физической культуры и спорта, которая в настоящее время реализуется в виде предоставления спортивным организациям льгот по уплате таможенных платежей. Отмена этих льгот не только могла бы привести к срыву контрактов, заключенных между российскими спортивными организациями и зарубежными партнерами, но также, в свою очередь, потребовала бы финансовой поддержки спортивного движения России.

В связи с этим, Президентом Российской Федерации были подписаны Указы: от 29.12.94 N 2221 "О мерах по подготовке российских спортсменов к играм XXVI Олимпиады 1996 года г. Атланте (США) и XVIII зимним Олимпийским играм 1998 года в г. Нагано (Япония)" и от 11.01.95 N 30 "Об изменении п. 3 Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 1994 года N 2221", которыми предусмотрена схема выделения финансовых ресурсов, необходимых для подготовки российских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм, даны необходимые поручения Правительству Российской Федерации, а также продлено действие льгот по уплате таможенных платежей.

В настоящее время спортивные организации представили в Минфин России материалы по использованию денежных средств, вырученных при реализации льгот по уплате таможенных платежей и использованных при проведении в 1994 году международных спортивных соревнований. Учитывая то, что представленные отчеты не содержат исчерпывающей информации по использованию вышеуказанных денежных средств, Минфин России запросил дополнительные сведения по данному вопросу и предложил обосновать запрошенные Национальным фондом спорта на 1995 год бюджетные ассигнования в размере 780 млрд. руб.

Следуя принятой концепции экономического развития государства, предусматривающей безусловную отмену всех льгот по таможенным платежам, в том числе и предоставленным спортивным организациям России, Минфин России готов практически решать вопросы финансирования спортивного движения России, в связи с чем министерством на 1995 год предложена схема финансирования спортивного движения России непосредственно из средств федерального бюджета при условии взаимного согласования представляемых на 1995 год предложений и предоставления полных отчетов об использовании полученных в 1994 году средств при реализации льгот по таможенным платежам.

Проект доклада Президенту Российской Федерации, а также копии заключений ГТК России, МВЭС России и Минэкономики России по данному вопросу прилагаются.

Приложение: на 10 л.


В.Г.Пансков



Письмо Минфина РФ от 16 февраля 1995 г. N 1-10/11-532 "О предоставлении спортивным организациям Российской Федерации льгот по таможенным платежам"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.