Приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2012 г. N ММВ-7-13/907@ "Об утверждении форм документов, применяемых при проведении и оформлении результатов проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, оснований и порядка продления срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, требований к составлению акта проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2012 г. N ММВ-7-13/907@
"Об утверждении форм документов, применяемых при проведении и оформлении результатов проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, оснований и порядка продления срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, требований к составлению акта проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 31, пунктом 7 статьи 101, пунктами 2, 4, 8, 9 статьи 105.17 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2006, N 31, ст. 3436; 2007, N 1, ст. 31; 2010, N 31, ст. 4198; 2011, N 30, ст. 4575; N 47, ст. 6611) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму решения о проведении проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

1.2. Форму решения о продлении срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

1.3. Основания и порядок продления срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

1.4. Форму справки о проведенной проверке полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

1.5. Форму акта проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 5 к настоящему приказу;

1.6. Требования к составлению акта проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 6 к настоящему приказу;

1.7. Форму решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения по результатам проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 7 к настоящему приказу;

1.8. Форму решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения по результатам проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами согласно приложению N 8 к настоящему приказу.

2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.Л. Оверчука.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2013 г.
Регистрационной N 27589

 

ФНС России проверяет полноту исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами. Утверждены формы документов, связанных с такой проверкой.

Это решения о проведении проверки, о продлении ее срока, о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение по результатам проверки (об отказе в этом). Акт проверки и справка о ней.

Проверка проводится в срок, не превышающий 6 месяцев. В исключительных случаях он может быть продлен до 12 месяцев по решению руководителя ФНС России (его заместителя).

Закреплены основания и порядок продления срока проверки.

Если нужна информация от зарубежных госорганов, требуются экспертизы и (или) перевод документов с иностранного языка на русский, то проверку можно продлить на период, не превышающий 6 месяцев. Если она была продлена для получения сведений от иностранных госорганов и в течение 6 месяцев в распоряжение налогового органа они не поступили, то срок продления этой проверки разрешается увеличить на 3 месяца.

Срок проверки может продлеваться до 12 месяцев по следующим основаниям. Если она проводится в отношении организации из категории крупнейших налогоплательщиков. Если возникли обстоятельства непреодолимой силы (затопление, наводнение, пожар и т. п.). Если налогоплательщик не представил в установленный срок документы, необходимые для проверки.

Также установлены требования к оформлению акта проверки.

Акт составляется, если по результатам проверки были выявлены факты отклонения цены, примененной в сделке, от рыночной, которые привели к занижению суммы налога.


Приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2012 г. N ММВ-7-13/907@ "Об утверждении форм документов, применяемых при проведении и оформлении результатов проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, оснований и порядка продления срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, требований к составлению акта проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2013 г.

Регистрационной N 27589


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 июня 2013 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 26 марта 2014 г. N ММВ-7-13/108@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа