Приложение N 3. Основания и порядок продления срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами

Приложение N 3

Основания и порядок продления срока проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами

 

1. Срок проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами (далее - проверка) в соответствии с пунктом 3 статьи 105.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исчисляется со дня вынесения решения о проведении проверки и до дня составления справки о проведенной проверке.

2. В соответствии с пунктом 4 статьи 105.17 Кодекса проверка проводится в срок, не превышающий шесть месяцев. В исключительных случаях указанный срок может быть продлен до двенадцати месяцев.

В случае необходимости получения информации от иностранных государственных органов, проведения экспертиз и (или) перевода на русский язык документов, представленных налогоплательщиком на иностранном языке, срок проведения проверки может быть продлен дополнительно на срок, не превышающий шесть месяцев, а в случае, если проверка была продлена для получения информации от иностранных государственных органов и в течение шести месяцев налоговый орган не смог получить запрашиваемую информацию, срок продления указанной проверки может быть увеличен на три месяца.

Копия решения о продлении срока проведения проверки направляется налогоплательщику в течение трех дней со дня его принятия.

3. Основаниями продления срока проведения проверки до двенадцати месяцев являются:

1) проведение проверки в отношении организации, отнесенной в соответствии со статьей 83 Кодекса к категории крупнейших налогоплательщиков;

2) возникновение на месте проведения проверки обстоятельств непреодолимой силы (затопление, наводнение, пожар и т.п.);

3) непредставление налогоплательщиком в установленный пунктом 6 статьи 105.17 Кодекса срок документов, необходимых для проведения проверки.

4. Решение о продлении срока проведения проверки принимает руководитель (заместитель руководителя) Федеральной налоговой службы.

5. Решение о продлении срока проведения проверки вручается налогоплательщику (его представителю) под расписку или передается иным способом, свидетельствующим о дате его получения налогоплательщиком (его представителем), либо направляется налогоплательщику по почте заказным письмом в течение трех дней со дня принятия соответствующего решения.