Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 сентября 2012 г. N 855/370 "Об утверждении Требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 сентября 2012 г. N 855/370
"Об утверждении Требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

3 декабря 2015 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1035 "О порядке установления требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений"* - приказываем:

Утвердить прилагаемые Требования к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности.

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

Директор Федеральной службы
Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков

В. Иванов

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52, ст. 7096; 2011. N 51, ст. 7534.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2013 г.

Регистрационный N 27616

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры (в том числе включенные в список I) могут использоваться в научных, учебных целях, а также в экспертной деятельности. В указанных целях допускается и культивирование наркосодержащих растений.

Установлены требования к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, где осуществляется такая деятельность. Они дифференцированы в зависимости от категории объекта (помещения). Ее определяет специально создаваемая комиссия по результатам обследования. В состав комиссии входят представители объекта, охранной организации, а также компании по проектированию, монтажу, эксплуатации, ремонту и обслуживанию технических средств охраны. Кроме того, в состав комиссии могут включаться сотрудники заинтересованных органов власти, местного самоуправления, территориальных антитеррористических комиссий.

Приведены требования к ограждающим конструкциям (забор, ворота, стены, двери, окна) и запирающим устройствам.

Объекты оборудуются 3 рубежами охранной сигнализации, а также тревожной сигнализацией.


Приказ МВД РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 11 сентября 2012 г. N 855/370 "Об утверждении Требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2013 г.

Регистрационный N 27616


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 марта 2013 г. N 65


Приказом МВД России от 30 января 2018 г. N 40 настоящий документ признан утратившим силу с 28 сентября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России и ФСКН России от 3 декабря 2015 г. N 1140/442

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа