Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 160-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 344-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 160-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 344-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 872-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 344-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте физической культуры и спорта города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП):

1.1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.".

1.2. Раздел II приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"II. Полномочия Департамента

 

4. Департамент осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Департамента, в том числе:

4.1.1. О государственных программах города Москвы в установленной сфере деятельности.

4.1.2. О размерах и порядке единовременных выплат спортсменам - жителям города Москвы, являющимся членами спортивных сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, и их тренерам по результатам проведения очередных игр.

4.1.3. О размерах и порядке предоставления ежемесячных компенсационных выплат к пенсии спортсменам - жителям города Москвы, являющимся членами спортивных сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионов мира, чемпионов Европы по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, среди взрослых спортсменов.

4.1.4. О размерах поощрительных денежных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд города Москвы, завоевавшим звания чемпионов или призеров на чемпионатах и первенствах России, финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Спартакиады инвалидов России по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.

4.1.5. О порядке участия органов исполнительной власти города Москвы в организации и проведении официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий, проводимых в городе Москве.

4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:

4.2.1. О присвоении в установленном порядке спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей (за исключением квалификационной категории "Спортивный судья всероссийской категории") либо отказе в присвоении указанных разрядов и квалификационных категорий, а также об определении перечня организаций, уполномоченных на присвоение в установленном порядке спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей либо отказ в присвоении указанных разрядов и квалификационных категорий.

4.2.2. О предоставлении субсидий за счет средств бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям либо отказе в предоставлении указанных субсидий в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.

4.2.3. О формировании и утверждении Единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы.

4.2.4. О порядке утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных и спортивных мероприятиях города Москвы.

4.2.5. О требованиях к содержанию положений (регламентов) об официальных физкультурных и спортивных мероприятиях города Москвы.

4.2.6. О государственной аккредитации городских спортивных федераций либо отказе в государственной аккредитации, приостановлении или отзыве государственной аккредитации.

4.2.7. Об учреждении отраслевых знаков отличия, а также почетных знаков, грамот и дипломов.

4.2.8. Об организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта организаций, подведомственных Департаменту, а также присвоении квалификационных категорий указанным работникам из числа тренеров-преподавателей и инструкторов-методистов.

4.2.9. О согласовании в пределах своей компетенции решений о присвоении имен выдающихся спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта объектам спорта, образовательным, научным и иным учреждениям, физкультурно-спортивным организациям, учредителями которых является город Москва.

4.2.10. Об утверждении положения о спортивных сборных командах города Москвы.

4.2.11. Об утверждении порядка формирования спортивных сборных команд города Москвы по различным видам спорта и критериев отбора спортсменов, тренеров, а также иных специалистов в области физической культуры и спорта в них.

4.2.12. О порядке обеспечения деятельности городских центров спортивной подготовки.

4.2.13. Об утверждении нормативов затрат средств бюджета города Москвы на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы, а также официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий, проводимых в городе Москве, включенных в Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы.

4.2.14. О порядке учета спортивных сооружений и иных объектов спорта, составляющих спортивную инфраструктуру города Москвы.

4.2.15. Об утверждении порядка и условий отбора спортсменов - членов спортивных сборных команд города Москвы, завоевавших звания чемпионов или призеров на чемпионатах и первенствах России, финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Спартакиады инвалидов России по видам спорта, входящим в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, которым устанавливаются поощрительные денежные выплаты, а также порядка выплаты им поощрительных денежных выплат.

4.2.16. По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий города Москвы в установленной сфере деятельности и организацией деятельности Департамента, в случаях, установленных Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

4.3. В целях размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на земельных участках, в том числе расположенных в границах особо охраняемых природных территорий города Москвы, предоставленных в пользование государственным организациям, подведомственным Департаменту:

4.3.1. Утверждает порядок размещения за счет средств бюджета города Москвы и средств государственных организаций города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

4.3.2. Утверждает рекомендуемую форму договора на размещение объекта, не являющегося объектом капитального строительства.

4.3.3. По согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы утверждает методику определения начальной цены договора на размещение объекта, не являющегося объектом капитального строительства, а также устанавливает начальную цену аукциона на право заключения договора на размещение объекта, не являющегося объектом капитального строительства.

4.3.4. Устанавливает минимальный и (или) максимальный размер задатка за участие в аукционе на право заключения договора на размещение объекта, не являющегося объектом капитального строительства.

4.3.5. Устанавливает перечень органов исполнительной власти города Москвы и организаций, с которыми подлежит согласованию проект размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства.".

1.3. Пункт 5.6 приложения к постановлению после слов "услуг жителям города Москвы," дополнить словами "обеспеченности территории города Москвы объектами спорта,".

1.4. Пункт 19 приложения к постановлению признать утратившими силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что Департамент физической культуры и спорта утверждает положение о спортивных сборных командах г. Москвы, а также порядок их формирования; принимает решения о порядке обеспечения деятельности городских центров спортивной подготовки; утверждает нормативы затрат на проведение официальных физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий и др.


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 160-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 344-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2013 г., N 17 (дата выхода номера в свет 26.03.2013)


Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 872-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.