Письмо Московской автогрузовой таможни от 31 января 1996 г. N 07 О применении кодов ТН ВЭД, указанных в сертификатах соответствия

Письмо Московской автогрузовой таможни от 31 января 1996 г. N 07


В связи с многочисленными обращениями по вопросу использования в таможенных целях кодов по ТН ВЭД, указанных в сертификатах соответствия на товары, подлежащие обязательной сертификации при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации (приказ ГТК России от 14.08.95 г. N 498) разъясняю:

При производстве таможенного оформления для определения того, подлежат ли товары обязательной сертификации для подтверждения их безопасности необходимо руководствоваться исключительно принципами классификации товаров по ТН ВЭД. Код товаров, указанный в графе "Код ТН ВЭД" сертификата соответствия, используется для вспомогательных целей и не является обязательным для таможенных органов.

В случаях, когда при таможенном оформлении установлено несоответствие указанного в сертификате кода товара по ТН ВЭД фактическому коду товара и предъявленный товар так же требует подтверждения безопасности, к оформлению принимается ранее выданный сертификат соответствия без внесения изменений в графу "Код ТН ВЭД", при наличии в нем сведений, позволяющих однозначно идентифицировать товар (описание товара, наименование, марка и т.п. сведения).


Заместитель начальника таможни

Р.С.Мухутдинов





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской автогрузовой таможни от 31 января 1996 г. N 07


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.