Приказ Федеральной таможенной службы от 18 марта 2013 г. N 503 "Об утверждении Инструкции о порядке действий должностных лиц таможенных органов при приостановлении и принятии на хранение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещение которых приостановлено"

Приказ Федеральной таможенной службы от 18 марта 2013 г. N 503
"Об утверждении Инструкции о порядке действий должностных лиц таможенных органов при приостановлении и принятии на хранение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещение которых приостановлено"

 

В целях упорядочения действий должностных лиц таможенных органов при приостановлении и принятии на хранение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещение которых приостановлено, у лиц, подозреваемых в причастности к легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма в соответствии с подпунктом 12 части 1 статьи 12 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) и Договором о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 г. (Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 249-ФЗ "О ратификации Договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза" ("Российская газета" от 28 декабря 2012 г. N 301) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке действий должностных лиц таможенных органов при приостановлении и принятии на хранение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещение которых приостановлено.

2. Начальникам таможенных органов довести положения настоящей Инструкции до сведения подчиненных должностных лиц и обеспечить контроль за ее неукоснительным выполнением.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как действуют должностные лица таможенных органов при приостановлении перемещения и принятии на хранение денежной наличности и (или) инструментов.

Данные меры применяются в отношении лиц, подозреваемых в причастности к легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

Приостановление перемещения ценностей через таможенную границу ТС оформляется специальным актом. Он составляется в 2 экземплярах.

Соответствующие ценности пересчитываются и помещаются в специальную упаковку вместе с экземпляром дополнительного формуляра пассажирской таможенной декларации. Подлинность ценностей не проверяется, их серии и номера не переписываются.

Действия должностных лиц таможенного органа в случае приостановления перемещения ценностей фиксируются с помощью фото- и (или) видеозаписи.

Ценности хранятся в сейфах-ячейках, арендованных таможенным органом у кредитной организации.

Приведена форма журнала учета приостановленных к перемещению ценностей.

Регламентирован порядок передачи указанных ценностей правоохранительным органам.


Приказ Федеральной таможенной службы от 18 марта 2013 г. N 503 "Об утверждении Инструкции о порядке действий должностных лиц таможенных органов при приостановлении и принятии на хранение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещение которых приостановлено"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", апрель 2013 г., N 7