Письмо Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 20 декабря 1993 г. N 19-8-02/2777 "О порядке ввоза и использования импортной говядины и свинины"

Письмо Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 20 декабря 1993 г. N 19-8-02/2777
"О порядке ввоза и использования импортной говядины и свинины"

ГАРАНТ:

О порядке контроля за ввозом мяса см.:

письмо Главгосветинспектора РФ от 11 июля 1995 г. N 13-7-01/406,

телеграмму ГТК РФ от 8 апреля 1996 г. N Т-6694,

указание МТУ от 23 апреля 1996 г. N 22

В связи со сложной эпизоотической обстановкой в зарубежных странах, в том числе европейских, по заразным болезням крупного рогатого скота и свиней Департаментом ветеринарии Минсельхоза России в настоящее время установлен следующий порядок ввоза из-за рубежа и использования импортных говядины и свинины.

Полностью запрещен импорт мяса и всех видов сырых мясопродуктов из африканских стран, Индии, Турции и Португалии.


Импорт говядины


Импорт говядины и сырых продуктов из нее из Великобритании в настоящее время запрещен.

Импорт говядины из Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Швеции, Чехии, США и Вьетнама разрешается без ограничений при условии сопровождения каждой партии ветеринарными сертификатами согласованной формы между госветслужбами России и стран-экспортеров.

ГАРАНТ:

О запрете импорта из Франции животноводческих грузов см. телеграмму Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 20 ноября 2000 г. N 13-8-01/6910

Из Ирландии и Бразилии разрешается ввоз только блочной говядины без костей для промышленной переработки по ветсертификату согласованной формы.

ГАРАНТ:

Письмом Главного государственного ветеринарного инспектора РФ от 10 мая 2001 г. N 13-8-01-/4148 запрещен ввоз всех видов животных, мясных и молочных продуктов, рыбы, животноводческого сырья и кормов из Бразилии

Ввоз говядины из Китая, Сербии, Словении, Македонии, Хорватии, Боснии возможен для промпереработки при условии выполнения веттребований при импорте мяса и мясопродуктов от 30.05.91 N 048-1/1, что подтверждается ветсертификатом госветслужбы страны-экспортера.

Из остальных европейских стран, Канады, Австралии, Новой Зеландии ввоз говядины разрешается без ограничений при условии выполнения веттребований при импорте мяса и мясопродуктов от 30.05.91 N 048-1/1, что подтверждается ветсертификатом, выданным госветслужбой страны-экспортера.


Импорт свинины


Запрещен ввоз свинины, сырых и сырокопченых изделий из свинины из Испании и Италии.

Из Германии, Нидерландов, Бельгии, США и Канады импорт свинины разрешается только для промышленной переработки при условии, что отгрузки мяса будут осуществляться под контролем представителя госветслужбы России и визирования им ветсертификатов согласованной формы. Импорт свинины, сырых и сырокопченых изделий из свинины для свободной реализации из этих стран запрещается.

Ввоз свинины из Англии, Сербии, Словении, Македонии, Хорватии, Боснии и Китая разрешается для промышленной переработки при условии выполнения веттребований при импорте мяса и мясопродуктов от 30.05.91 N 048-1/1, что подтверждается ветсертификатом, выданным госветслужбой страны-экспортера.

Из Бразилии разрешается импорт только блочной свинины без костей для промпереработки по согласованному ветсертификату.

Из Франции, Дании, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии свинину разрешается ввозить для промпереработки по согласованным ветсертификатам. Для реализации ее через торговую сеть необходим выезд нашего представителя в страну-экспортер с целью контроля за отгрузками мяса и визирования ветсертификатов.

Импорт свинины из Австрии, Ирландии, Норвегии, Швеции и Финляндии разрешается без ограничений при условии выполнения веттребований при импорте мяса и мясопродуктов от 30.05.91 N 048-1/1, что подтверждается ветсертификатом, выданным госветслужбой страны-экспортера.

Из Вьетнама разрешается ввоз свинины без ограничений по согласованному ветсертификату.

По другим странам вопрос о ввозе мяса и сырых мясопродуктов будет решаться в каждом отдельном случае.


Заместитель начальника
Департамента ветеринарии

В.М. Авилов



Письмо Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 20 декабря 1993 г. N 19-8-02/2777 "О порядке ввоза и использования импортной говядины и свинины"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.