Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 3. Порядок предоставления субсидий из бюджета г. Москвы участникам обслуживания электронного социального сертификата в целях возмещения недополученных доходов в связи с реализацией продовольственных товаров гражданам с использованием электронного социального сертификата

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 2 апреля 2013 г. N 185-ПП

 

Порядок
предоставления субсидий из бюджета города Москвы участникам обслуживания электронного социального сертификата в целях возмещения недополученных доходов в связи с реализацией продовольственных товаров гражданам с использованием электронного социального сертификата

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2013 г., 23 декабря 2015 г., 28 декабря 2017 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - участникам обслуживания электронного социального сертификата (далее также - получатель субсидии) в целях возмещения им недополученных доходов в связи с реализацией ими продовольственных товаров гражданам с использованием электронного социального сертификата (далее - субсидии).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

2. Субсидии предоставляются Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

II. Порядок предоставления субсидий, порядок и сроки определения их размеров

 

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

3. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии между участником обслуживания электронного социального сертификата и Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы (далее - договор о предоставлении субсидии).

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее трех рабочих дней со дня регистрации получателя субсидии в реестре участников обслуживания электронного социального сертификата - получателей субсидий в порядке, предусмотренном приложением 2 к настоящему постановлению, формирует сведения о договоре о предоставлении субсидии в автоматизированной системе управления городскими финансами города Москвы (далее - АСУ ГФ) и направляет договор о предоставлении субсидии получателю субсидии в двух экземплярах для его подписания.

В срок не позднее 5 рабочих дней со дня направления договора о предоставлении субсидии договор о предоставлении субсидии подписывается получателем субсидии и один экземпляр договора представляется в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Информация об изменениях:

Приложение 3 дополнено пунктом 3(1) с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

3(1). Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее 7 рабочих дней со дня подписания сторонами договора посредством АСУ ГФ представляет в Департамент финансов города Москвы сведения о договоре, подписанные Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, с приложением электронного образа договора.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

4. Примерная форма договора о предоставлении субсидии утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы в соответствии с типовой формой, утвержденной Департаментом финансов города Москвы.

5. Размер субсидии определяется Комиссией по вопросам обслуживания электронного социального сертификата и предоставления субсидий участникам обслуживания электронного социального сертификата, созданной в порядке, предусмотренном приложением 2 к настоящему постановлению (далее - Комиссия).

6. Размер субсидии определяется как сумма общей стоимости реализованных в течение отчетного периода продовольственных товаров с использованием электронного социального сертификата в соответствии с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата, которые сверены со сведениями отчета получателя субсидии (пункты 9 и 10 настоящего Порядка), отражающего проведенные операции и коды реализованных с использованием электронного социального сертификата продовольственных товаров на основе Общероссийского классификатора продукции и стоимость этих товаров (далее - отчеты получателя субсидии).

В случае несоответствия данных, содержащихся в процессинговой системе обслуживания электронного социального сертификата, со сведениями, содержащимися в отчете соответствующего получателя субсидии (пункты 9 и 10 настоящего Порядка), размер субсидии определяется на основании представленных получателем субсидии документов, которые подтверждают проведение операций по реализации продовольственных товаров с использованием электронного социального сертификата и стоимость этих товаров, когда сведения, содержащиеся в отчетах соответствующего получателя субсидии, подтверждены представленными получателем субсидии документами и признаны Комиссией обоснованными.

В случае отсутствия технической возможности сверки сведений отчета получателя субсидии с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата размер субсидии определяется на основании представленных получателем субсидии документов, которые подтверждают проведение операций по реализации продовольственных товаров с использованием электронного социального сертификата и стоимость этих товаров.

В случае отсутствия не по вине получателя субсидии в отчетном периоде технической возможности направления в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата информации, предусмотренной пунктом 8 приложения 2 к настоящему постановлению, размер субсидии определяется на основании представленных получателем субсидии документов, которые подтверждают проведение операций по реализации продовольственных товаров и стоимость этих товаров.

7. Определение размера субсидии осуществляется Комиссией в срок не позднее пяти рабочих дней со дня поступления в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы результатов сверки отчетов получателей субсидии с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата (пункт 12 настоящего Порядка), если по результатам такой сверки отсутствуют несоответствия.

В случае наличия несоответствия между сведениями, содержащимися в отчетах получателя субсидии, и данными, содержащимися в процессинговой системе обслуживания электронного социального сертификата, либо отсутствия технической возможности сверки сведений отчета получателя субсидии с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата либо отсутствия не по вине получателя субсидии в отчетном периоде технической возможности направления в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата информации, предусмотренной пунктом 8 приложения 2 к настоящему постановлению, определение размера субсидии осуществляется Комиссией в срок не позднее пяти рабочих дней со дня представления получателем субсидии в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы соответствующих документов (пункт 6 настоящего Порядка). При этом к участию в заседании Комиссии привлекае(ю)тся представитель (представители) получателя субсидии.

8. Решение о предоставлении субсидии принимается заместителем руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее трех рабочих дней со дня определения Комиссией размера субсидии, оформленного протоколом Комиссии (пункт 7 настоящего Порядка).

Информация об изменениях:

Приложение 3 дополнено пунктом 8(1) с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

8(1). Перечисление субсидии получателю субсидии осуществляется в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии на счет, указанный в договоре о предоставлении субсидии.

Информация об изменениях:

Приложение 3 дополнено пунктом 8(2) с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

8(2). Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы ведет реестр договоров о предоставлении субсидии.

III. Порядок предоставления отчетов получателями субсидий, порядок и сроки сверки указанных отчетов с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата

 

9. Отчеты получателей субсидий представляются ими в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы ежемесячно не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

10. Форма отчета получателя субсидии устанавливается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

11. В срок не позднее трех рабочих дней со дня поступления отчетов получателей субсидии Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы обеспечивается их передача в Департамент информационных технологий города Москвы для сверки с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата.

12. В срок не позднее пяти рабочих дней со дня поступления отчетов получателей субсидии Департаментом информационных технологий города Москвы обеспечивается сверка отчетов получателей субсидии с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата и передача в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы ее результатов по форме, установленной Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

13. В случае наличия несоответствий между сведениями, содержащимися в отчетах получателя субсидии, и данными, содержащимися в процессинговой системе обслуживания электронного социального сертификата, либо отсутствия технической возможности сверки сведений отчета получателя субсидии с данными процессинговой системы обслуживания электронного социального сертификата либо отсутствия не по вине получателя субсидии в отчетном периоде технической возможности направления в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата информации, предусмотренной пунктом 8 приложения 2 к настоящему постановлению, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее трех рабочих дней со дня получения результатов такой сверки (пункт 12 настоящего Порядка) или со дня установления фактов указанного отсутствия технической возможности получателю субсидии направляется соответствующее уведомление способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления, для представления соответствующих документов (пункт 6 настоящего Порядка).

Представление в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы данных документов осуществляется получателем субсидии в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения соответствующего уведомления.

Информация об изменениях:

Приложение 3 дополнено пунктом 13(1) с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

13(1). Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее 7 рабочих дней со дня утверждения отчета получателя субсидии представляет посредством АСУ ГФ в Департамент финансов города Москвы сведения об использовании субсидии по форме, утвержденной Департаментом финансов города Москвы, подписанные Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, с приложением электронного образа отчета получателя субсидии.

IV. Основания для отказа в предоставлении субсидии

 

14. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

14.1. Несоответствие представленного отчета получателя субсидии установленной форме.

14.2. Реализация получателем субсидии с использованием электронного социального сертификата товаров, включенных Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в перечень товаров, запрещенных для приобретения с использованием электронного социального сертификата.

14.3. Непредставление получателем субсидии в срок, установленный пунктом 13 настоящего Порядка, документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, в целях определения размера субсидии на основании этих документов.

Информация об изменениях:

Приложение 3 дополнено пунктом 14.4 с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

14.4. Получение получателем субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии, средств из бюджета города Москвы в соответствии с иными нормативными правовыми актами на те же цели, на которые предоставляется субсидия.

V. Порядок контроля за выполнением условий предоставления субсидии

 

Информация об изменениях:

Пункт 15 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

15. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

16. В случае выявления Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы нарушения условия предоставления субсидии либо условия договора о предоставлении субсидии составляется акт, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения, копия которого направляется получателю субсидии в срок не позднее трех рабочих дней со дня его подписания.

Информация об изменениях:

Пункт 17 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1102-ПП

См. предыдущую редакцию

17. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы в срок не позднее 7 рабочих дней со дня истечения указанного в акте срока устранения выявленных нарушений принимает решение о возврате в бюджет города Москвы средств субсидии, использованных с нарушением условий предоставления субсидии, оформляемое в виде правового акта.

18. В срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения (пункт 17 настоящего Порядка) указанное решение направляется получателю субсидии вместе с требованием о возврате субсидии, содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства.

19. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в срок не позднее десяти рабочих дней со дня получения решения (пункт 17 настоящего Порядка).

20. В случае невозврата субсидии сумма, израсходованная с нарушением условий ее предоставления, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.