Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП "О мерах по организации транспортного обслуживания населения в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП
"О мерах по организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2014 г.

В целях обеспечения организации транспортного обслуживания населения в период до введения новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 886-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что:

1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров по регулярным городским автобусным маршрутам (кроме маршрутов, эксплуатируемых ГУП "Мосгортранс"), внесенным в Реестр регулярных городских автобусных маршрутов (далее - Реестр), и указанные в Реестре в качестве перевозчиков на момент вступления в силу настоящего постановления (далее - перевозчики), имеющие соответствующий договор на реализацию проекта организации маршрута, срок действия которого истекает до 1 ноября 2014 г., продолжают после истечения срока действия договора осуществлять перевозки пассажиров по этим маршрутам до указанной даты при условии соблюдения требований, установленных в приложении 6 к постановлению Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов", а также параметров эксплуатации маршрута, содержащихся в Реестре.

1.2. Перевозчики, у которых срок действия договора на реализацию проекта организации маршрута истек, а также перевозчики, с которыми не заключался такой договор, продолжают осуществлять перевозки пассажиров по соответствующему маршруту до 1 ноября 2014 г. при условии соблюдения требований, установленных в приложении 6 к постановлению Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов", а также параметров эксплуатации маршрута, содержащихся в Реестре.

1.3. Перевозчики, осуществляющие перевозки пассажиров после истечения срока действия договора на основании пункта 1.1 настоящего постановления, и перевозчики, указанные в пункте 1.2 настоящего постановления, в случаях приостановления или аннулирования у них лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, закрытия маршрута регулярного сообщения или отказа от выполнения регулярных перевозок эксплуатацию маршрута прекращают.

1.4. Перевозчики, у которых срок действия договора на реализацию проекта организации маршрута истекает после 1 ноября 2014 г., осуществляют перевозки до окончания срока действия договора на условиях, указанных в договоре.

1.5. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров по регулярным городским автобусным маршрутам на территориях, включенных в состав территории города Москвы в соответствии с Соглашением об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 г., постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью", продолжают осуществлять перевозки пассажиров до 1 ноября 2014 г., если такие маршруты по состоянию на 30 июня 2012 г. были внесены в Реестр маршрутов регулярных перевозок Московской области, а также при условии представления в течение 20 дней с момента вступления в силу настоящего постановления в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы договора на осуществление перевозки по соответствующему маршруту, действовавшего по состоянию на 30 июня 2012 г.

1.6. Новые городские автобусные маршруты (за исключением маршрутов, эксплуатируемых ГУП "Мосгортранс") на территории города Москвы с момента вступления в силу настоящего постановления не открываются.

1.7. Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов" действует в части, не противоречащей настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Москве планируется ввести новую модель управления наземным пассажирским транспортом.

В связи с этим устанавливается следующий порядок организации перевозок пассажиров: перевозчики, имеющие договор на реализацию проекта организации маршрута, срок действия которого истекает до 1 января 2014 г., а также перевозчики, с которыми такой договор не заключался, продолжают осуществлять перевозки по маршруту до 1 января 2014 г. при условии соблюдения установленных требований. Такие перевозчики прекращают эксплуатацию маршрута в случае аннулирования у них лицензии на перевозки пассажиров, закрытия маршрута или отказа от выполнения регулярных перевозок. Перевозчики, у которых срок действия договора истекает после 1 января 2014 г., осуществляют перевозку до окончания срока действия договора.

Перевозчики, работающие на территориях, присоединенных к Москве, продолжают свою деятельность до 1 января 2014 г., если их маршруты по состоянию на 30 июня 2012 г. были внесены в Реестр маршрутов регулярных перевозок Московской области, а также если они предоставили договор на осуществление перевозки в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новые автобусные маршруты на территории Москвы открываться не будут.


Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП "О мерах по организации транспортного обслуживания населения в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2013 г., N 20 (дата выхода номера в свет 09.04.2013)


Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 886-ПП