Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 57-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 57-ФЗ
"О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 19 марта 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
5 апреля 2013 года
N 57-ФЗ

 

Внесены поправки в Закон о государственной гражданской службе.

Расширен перечень оснований для расторжения служебного контракта по инициативе представителя нанимателя. Это возможно, если сокращаются должности гражданской службы, а также упраздняется госорган.

Более детально урегулированы отношения, связанные с гражданской службой, при сокращении должностей или упразднении госоргана.

Госслужащий может замещать иную должность гражданской службы с учетом профобразования и стажа службы (госслужбы иных видов) или работы (службы) по специальности и при отсутствии необходимого уровня квалификации. Условие - он пройдет профессиональную переподготовку или повышение квалификации по соответствующей образовательной программе.

Представитель нанимателя обязан предлагать увольняемому все имеющиеся вакансии с учетом категории и группы замещаемой им должности, уровня его квалификации, профобразования, стажа. Если таких должностей нет, сотруднику могут быть предложены вакансии в иных госорганах в порядке, определяемом Правительством РФ.

Уточнены процедуры уведомления гражданских служащих о предстоящем увольнении в связи с сокращением должности или упразднением госоргана, а также выплаты компенсаций.

Соответствующие коррективы также внесены в Закон о государственном пенсионном обеспечении.

Поправки вводятся в действие со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 57-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 апреля 2013 г., в "Российской газете" от 10 апреля 2013 г. N 77, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2013 г. N 14 ст. 1665