Статья 21. Планы-графики

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 мая 2019 г. N 71-ФЗ статья 21 признана утратившей силу с 1 октября 2019 г.

Статья 21. Планы-графики

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 21 настоящего Федерального закона

ГАРАНТ:

Часть 1 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

1. Планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.

ГАРАНТ:

Часть 2 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

2. Планы-графики формируются заказчиками в соответствии с планами закупок.

ГАРАНТ:

Часть 3 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

3. В план-график включается следующая информация в отношении каждой закупки:

1) идентификационный код закупки, определенный в соответствии со статьей 23 настоящего Федерального закона;

2) наименование и описание объекта закупки с указанием характеристик такого объекта с учетом положений статьи 33 настоящего Федерального закона, количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги, планируемые сроки, периодичность поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), обоснование закупки в соответствии со статьей 18 настоящего Федерального закона, размер аванса (если предусмотрена выплата аванса), этапы оплаты (если исполнение контракта и его оплата предусмотрены поэтапно);

3) дополнительные требования к участникам закупки (при наличии таких требований) и обоснование таких требований;

4) способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и обоснование выбора этого способа;

5) дата начала закупки;

6) информация о размере предоставляемых обеспечения соответствующей заявки участника закупки и обеспечения исполнения контракта;

7) информация о применении указанного в части 3 статьи 32 настоящего Федерального закона критерия стоимости жизненного цикла товара или созданного в результате выполнения работы объекта (в случае применения указанного критерия) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя);

8) информация о банковском сопровождении контракта в случаях, установленных в соответствии со статьей 35 настоящего Федерального закона.

ГАРАНТ:

Часть 4 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

4. Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок для обеспечения федеральных нужд устанавливается Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Часть 5 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

5. Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд устанавливается соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией с учетом требований, установленных Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Часть 6 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

6. Требования к форме планов-графиков и порядок их размещения в единой информационной системе устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Часть 7 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

7. Правительство Российской Федерации, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, местные администрации вправе определить перечень дополнительной информации, включаемой в планы-графики.

Информация об изменениях:

Часть 8 изменена с 1 июля 2018 г. - Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ

См. предыдущую редакцию

8. Особенности включения в план-график информации о централизованных закупках, совместных конкурсах и совместных аукционах, закупках, при осуществлении которых применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также об отдельных закупках, предусмотренных пунктом 7 части 2 статьи 83, пунктом 3 части 2 статьи 83.1, частью 1 статьи 93 и статьей 111 настоящего Федерального закона, могут быть установлены Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Часть 9 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

9. В случае, если установленный с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации период осуществления закупки превышает срок, на который утверждается план-график, в план-график также включаются общее количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги для обеспечения государственных или муниципальных нужд и сумма, необходимая для их оплаты, на весь срок исполнения контракта по годам, следующим за финансовым годом, на который утвержден план-график.

ГАРАНТ:

Часть 10 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

10. План-график разрабатывается ежегодно на один год и утверждается заказчиком в течение десяти рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств или утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Часть 11 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2017 г.

11. Заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в планы-графики в соответствии с частью 3 настоящей статьи. Закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены.

ГАРАНТ:

Часть 12 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

12. Не допускаются размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупки, документации об осуществлении закупки, направление приглашений принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, если такие извещения, документация, приглашения содержат информацию, не соответствующую информации, указанной в планах-графиках.

ГАРАНТ:

Часть 13 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

13. План-график подлежит изменению заказчиком в случае внесения изменения в план закупок, а также в следующих случаях:

1) увеличение или уменьшение начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);

2) изменение до начала закупки срока исполнения контракта, порядка оплаты или размера аванса;

3) изменение даты начала закупки и (или) способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), отмена заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком;

4) реализация решения, принятого заказчиком по итогам проведенного в соответствии со статьей 20 настоящего Федерального закона обязательного общественного обсуждения закупок и не требующего внесения изменения в план закупок;

5) в иных случаях в соответствии с порядком формирования, утверждения и ведения планов-графиков, установленным частями 4 и 5 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Часть 14 изменена с 1 июля 2018 г. - Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Часть 14 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

14. Внесение в соответствии с частью 13 настоящей статьи изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за десять дней до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, за исключением закупок, которые осуществляются в соответствии с частями 2, 4 - 6 статьи 55, частью 4 статьи 55.1, частью 4 статьи 71, частью 4 статьи 79, частью 2 статьи 82.6, частью 19 статьи 83, частью 27 статьи 83.1 и частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона и при которых внесение изменений в план-график может осуществляться не позднее чем за один день до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, но не ранее размещения внесенных изменений в единой информационной системе в соответствии с частью 15 настоящей статьи.

ГАРАНТ:

С 1 июля 2019 г. внесение изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за 1 день до дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении закупки либо заключения контракта с единственным контрагентом

ГАРАНТ:

Часть 15 статьи 21 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2016 г.

15. Утвержденный заказчиком план-график и внесенные в него изменения подлежат размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней с даты утверждения или изменения плана-графика, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.