Статья 17. Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия Счетной палаты

Статья 17. Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия Счетной палаты

1. Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия проводятся в соответствии с программами, утверждаемыми в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 февраля 2017 г. N 11-ФЗ часть 2 статьи 17 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. По результатам проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий оформляются отчеты, за исключением случаев осуществления комплексов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, по результатам которых настоящим Федеральным законом предусмотрено оформление заключений Счетной палаты. Члены Коллегии Счетной палаты несут персональную ответственность за достоверность отчетов и заключений по результатам проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 февраля 2017 г. N 11-ФЗ в часть 3 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Отчеты и заключения по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий представляются на рассмотрение Коллегии Счетной палаты членами Коллегии, ответственными за их проведение. По результатам их рассмотрения Коллегия Счетной палаты принимает решение, которое подписывается председательствующим на заседании Коллегии Счетной палаты.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 февраля 2017 г. N 11-ФЗ в часть 4 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

4. При представлении отчетов и заключений по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий палатам Федерального Собрания особое мнение членов Коллегии Счетной палаты оглашается в обязательном порядке. В случае, если с особым мнением выступает Председатель Счетной палаты или заместитель Председателя Счетной палаты, им предоставляется слово для содоклада.

5. О результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетная палата информирует Совет Федерации и Государственную Думу, доводит их до сведения руководителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и учреждений.

6. Об ущербе, причиненном государству, и о выявленных нарушениях нормативных правовых актов Счетная палата информирует Совет Федерации и Государственную Думу, а при наличии данных, указывающих на признаки составов преступлений, передает соответствующие материалы в правоохранительные органы.

7. Правоохранительные органы обязаны предоставлять Счетной палате информацию о ходе рассмотрения и принятых решениях по переданным Счетной палатой материалам.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона