Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 409-р О беспошлинном пропуске оборудования, временно ввозимого для проведения в Москве встречи по проблемам ядерной безопасности

Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 409-р


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 г. N 1279 "О подготовке и проведении в г. Москве встречи по проблемам ядерной безопасности":

1. Сформировать Главный пресс-центр Московской встречи на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности, имея в виду разместить его в здании Дома Союзов. МИДу России, РИА "Новости", ИТАР-ТАСС, Управлению делами Президента Российской Федерации выделить сотрудников для работы в Главном пресс-центре.

2. МИДу России организовать аккредитацию журналистов, проведение брифингов и пресс-конференций на базе Пресс-центра МИДа России.

3. ФСТР России и Минсвязи России организовать на технической базе ВГТРК, ОРТ, Телевизионного технического центра и РИА "Новости" международный телекоммуникационный центр для обеспечения работы зарубежных телевизионных и радиовещательных компаний по их заявкам.

4. Минсвязи России обеспечить Главный пресс-центр и Пресс-центр МИДа России необходимыми услугами связи по их заявкам с оплатой в установленном порядке.

5. ГТК России обеспечить беспошлинный ввоз и вывоз оборудования, телевизионной, звукозаписывающей и информационной техники иностранными журналистами, прибывающими на Московскую встречу на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности.

6. Управлению делами Президента Российской Федерации совместно с правительством Москвы обеспечить транспортное обслуживание представителей СМИ, аккредитованных на Московской встрече на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности, размещение иностранных журналистов в гостиницах г. Москвы.

7. МВД России совместно с правительством Москвы обеспечить безопасность дорожного движения и охрану общественного порядка в период подготовки и проведения Московской встречи на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности.

8. Управлению делами Президента Российской Федерации совместно с Пресс-службой Президента Российской Федерации обеспечить подготовку и приобретение печатной, организационно-технической и сувенирной продукции, необходимой для функционирования Главного пресс-центра.

9. Управлению делами Президента Российской Федерации организовать проведение представительских мероприятий для российских и иностранных журналистов.

10. Минфину России совместно с заинтересованными организациями в 10-дневный срок представить предложения о порядке и источниках финансирования расходов, связанных с деятельностью Главного пресс-центра и Пресс-центра МИДа России по информационному обеспечению Московской встречи на высшем уровне по вопросам ядерной безопасности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 409-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 2 апреля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 1996 г., N 15, ст. 1654




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.