Приказ Московского таможенного управления от 19 марта 1996 г. N 74 "О мерах по выполнению приказа ГТК России от 09.08.95 N 488 "О мероприятиях, направленных на усиление борьбы с коррупцией и должностными преступлениями"

Приказ Московского таможенного управления от 19 марта 1996 г. N 74
"О мерах по выполнению приказа ГТК России от 09.08.95 N 488 "О мероприятиях, направленных на усиление борьбы с коррупцией и должностными преступлениями"

 

В соответствии с требованиями приказа ГТК России от 09.08.95 N 488 "О мероприятиях, направленных на усиление борьбы с коррупцией и должностными преступлениями", в целях повышения качества организационно-воспитательной работы по борьбе с коррупцией и другими должностными преступлениями, а также нарушениями трудовой дисциплины, совершенствования системы учета и анализа происшествий в таможенных органах региона деятельности Управления приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1510 вышеназванный приказ признан утратившим силу

1. Всем руководящим работникам Управления и подчиненных ему таможенных органов считать организационную и воспитательно-профилактическую работу по борьбе с коррупцией и другими должностными преступлениями, а также нарушениями трудовой дисциплины важнейшим направлением деятельности, обеспечивающим эффективное функционирование таможенной системы региона.

2. Создать в Управлении и таможнях отделы организационно-профилактической работы среди личного состава за счет имеющейся штатной численности и фонда заработной платы согласно приложению 1.

3. Утвердить

Положение об отделе организационно-профилактической работы среди личного состава Московского таможенного управления (приложение 2);

Типовое положение об отделе организационно-профилактической работы среди личного состава Московского таможенного управления (приложение 3);

Типовую должностную инструкцию ответственного за организацию работы среди личного состава таможенного поста и отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможни Московского таможенного управления (приложение 4).

4. Возложить персональную ответственность за организацию профилактической работы по борьбе с коррупцией и другими должностными преступлениями в подчиненных Управлению таможенных органах на начальников таможен, заместителей начальников таможен по работе с личным составом.

5. Начальникам таможен:

5.1. При реализации указанного в п. 1 настоящего приказа направления работы основные усилия сосредоточить на работе с личным составом таможенных постов и отделов таможенного оформления и таможенного контроля, совершенствовать систему поощрения и стимулирования добросовестного отношения к исполнению служебного долга.

5.2. Назначить на таможенных постах, в отделах таможенного оформления и таможенного контроля ответственных за работу с личным составом из числа наиболее квалифицированных должностных лиц, пользующихся заслуженным авторитетом, и обеспечить в месячный срок разработку из должностных инструкций на основании Типовой должностной инструкции, приведенной в приложении 4.

5.3. Обеспечить в десятидневный срок разработку положений об отделах организационно-профилактической работы среди личного состава таможни на основании Типового положения, приведенного в приложении 3.

5.4. Рассматривать каждый случай должностного правонарушения как происшествие с обязательным проведением гласного служебного расследования, обсуждения таких фактов в коллективах и определением мер ответственности виновных и их непосредственных руководителей. Ввести в практику плановую ротацию кадров.

5.5. Довести до сведения должностных лиц соответствующих таможенных органов, что при установлении подтвержденности коллективов смен, отделов и таможенных постов должностным правонарушениям в исключительных случаях такие коллективы будут расформировываться.

6. Утвердить:

Временный порядок взаимодействия между структурными подразделениями Управления и таможен по предупреждению происшествий (приложение 5);

План основных мероприятий Управления по совершенствованию работы с кадрами, усилению борьбы с коррупцией и должностными правонарушениями, повышению ответственности сотрудников за порученное дело на 1996 год (приложение 6).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления по работе с личным составом Машковцева И.П.

Начальник Управления

А.М.Староха

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 19 марта 1996 г. N 74 "О мерах по выполнению приказа ГТК России от 09.08.95 N 488 "О мероприятиях, направленных на усиление борьбы с коррупцией и должностными преступлениями"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.