Телеграмма ГТК РФ от 20 января 1996 г. N Т-1405 О мерах обеспечения безопасной работы в таможенных органах, в связи с возможным распространением противоправных действий со стороны чеченских бандитских формирований

Телеграмма ГТК РФ от 20 января 1996 г. N Т-1405


В связи с возможным распространением противоправных действий со стороны чеченских бандформирований на другие регионы России, в целях обеспечения безопасной работы таможенных органов и их должностных лиц предлагаю:

1. На основе анализа криминогенной деятельности чеченских диаспор в регионах деятельности спрогнозировать возможный характер их действий в отношении таможенных органов.

2. Усилить охрану наиболее важных объектов таможенной инфраструктуры, пропускной и внутриобъектовый режим в административных зданиях РТУ и таможен, обратив особое внимание на обеспечение сохранности оружия и боеприпасов.

3. В каждом РТУ и таможне установить дежурство руководящего состава таможенных органов и резервных групп из числа сотрудников таможенной охраны и других оперативных подразделений. Обеспечить резервные группы автотранспортом, оружием, боеприпасами и средствами защиты.

4. Провести дополнительные занятия с личным составом подразделений таможенной охраны по возможным вариантам действий в чрезвычайных ситуациях. Осуществить проверку реальности плана оповещения и сбора сотрудников.

5. Организовать взаимодействие с местными органами МВД России, ФСБ России, частями погранвойск и Минобороны России.

6. Об обострении обстановки в регионе деятельности таможенного органа докладывать немедленно.

7. Компенсацию за оплату работы в сверхурочное время осуществлять из фонда оплаты труда.

ГАРАНТ:

Согласно телеграмме ГТК РФ от 29 февраля 1996 г. N Т-4078 компенсация за оплату работы в сверхурочное время производится в пределах выделенных средств по статье 1 "Денежное содержание"


Первый зампред ГТК России

Кругликов



Телеграмма ГТК РФ от 20 января 1996 г. N Т-1405


Текст телеграммы официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.