Статья 5. Правовой статус лиц, подвергнутых административному аресту

Статья 5. Правовой статус лиц, подвергнутых административному аресту

1. Лица, подвергнутые административному аресту, являющиеся гражданами Российской Федерации, пользуются правами и свободами, установленными для граждан Российской Федерации, с ограничениями, предусмотренными настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

2. К лицам, подвергнутым административному аресту, не являющимся гражданами Российской Федерации, положения части 1 настоящей статьи применяются, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации и федеральными законами.

3. Лица, подвергнутые административному аресту, находятся в период отбывания административного ареста под контролем и надзором администрации и сотрудников места отбывания административного ареста. В целях осуществления таких контроля и надзора могут применяться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства контроля и надзора.

4. В отношении лиц, подвергнутых административному аресту, проводятся обязательная государственная дактилоскопическая регистрация, фотографирование, личный досмотр, досмотр находящихся при них и передаваемых им вещей и предметов в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и Правилами внутреннего распорядка.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 5 настоящего Федерального закона