Статья 12. Обращения и переписка лиц, подвергнутых административному аресту

Статья 12. Обращения и переписка лиц, подвергнутых административному аресту

1. Письменные обращения лиц, подвергнутых административному аресту, их письма и телеграммы родственникам и иным лицам должны быть направлены администрацией места отбывания административного ареста по принадлежности не позднее пяти часов с момента их подачи. При отсутствии у лиц, подвергнутых административному аресту, денежных средств на оплату почтовых и (или) телеграфных расходов отправление письменных обращений, а также писем и телеграмм осуществляется за счет средств, выделенных территориальному органу федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, подразделением которого является место отбывания административного ареста, с последующим возмещением затрат указанными лицами.

2. Ответы на письменные обращения, письма и телеграммы, поступившие на имя лиц, подвергнутых административному аресту, передаются им под расписку. Ответы на письменные обращения лиц, подвергнутых административному аресту, в адрес администрации места отбывания административного ареста даются в течение двух суток.

3. Ответы на устные обращения лиц, подвергнутых административному аресту, объявляются им в течение суток, а в случае назначения дополнительной проверки - в течение двух суток.

4. Получение поступивших на имя лиц, подвергнутых административному аресту, посылок, передач, письменной корреспонденции с наложенным платежом осуществляется за счет средств лиц, подвергнутых административному аресту.

5. Для написания обращений и писем лицам, подвергнутым административному аресту, выдаются письменные принадлежности.

6. Ответы на обращения и письма, поступившие на имя лиц, подвергнутых административному аресту, после их убытия из места отбывания административного ареста, не позднее чем в трехдневный срок после получения возвращаются отправителям.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона