Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 февраля 2013 г. N 70н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 февраля 2013 г. N 70н
"Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи"

С изменениями и дополнениями от:

9 февраля 2016 г.

 

В соответствии с пунктом 5.2.12 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526), приказываю:

1. Утвердить требования к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 мая 2013 года.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28259

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен перечень лекарственных препаратов и медизделий, которые входят в состав индивидуального медицинского комплекта гражданской защиты.

Таким комплектом обеспечивают личный состав сил гражданской обороны и население для профилактики поражений в мирное и военное время, а также оказания первой помощи пострадавшим.

Конкретный состав аптечки зависит от характера потенциальной угрозы (химическое, радиоактивное, биологическое загрязнение или заражение, пожар, теракт, боевые действия), назначения аптечки (профилактика поражений, оказание первой помощи) и возрастной группы населения (до 12 лет и старше).

Все входящие в состав аптечки препараты и изделия должны быть зарегистрированы в России. Лекарства применяют только по назначению медработника.

Разрешено комплектовать аптечку непосредственно перед выдачей для использования.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 февраля 2013 г. N 70н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28259


Настоящий приказ вступает в силу с 1 мая 2013 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 мая 2013 г. N 97


Постановлением Правительства России от 4 июля 2020 г. N 982 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 октября 2020 г. N 1164н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями комплекта индивидуального медицинского гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи и первой помощи"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2019 г. N 130н

Изменения вступают в силу с 1 августа 2019 г.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 февраля 2016 г. N 79н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа