Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 388 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта"

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 388
"О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 371 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3261; 2006, N 52, ст. 5591; 2009, N 5, ст. 623; N 18, ст. 2249; N 30, ст. 3829; 2012, N 19, ст. 2439).

2. Реализация полномочий, устанавливаемых в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата Федерального агентства морского и речного транспорта, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Агентству на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

30 апреля 2013 года

N 388

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 388)

 

1. Подпункт 5.3.11 изложить в следующей редакции:

"5.3.11. в установленном порядке работу по изъятию, в том числе путем выкупа, и предоставлению земельных участков, резервированию земель и образованию земельных участков для государственных нужд в целях размещения объектов инфраструктуры морских портов, речных портов и инфраструктуры внутренних водных путей, включая заключение договоров с собственниками, правообладателями земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, принятие решений о предварительном согласовании места размещения объектов, а также работу по регистрации соответствующих прав на указанные земельные участки и объекты;".

2. Подпункт 5.4.10 признать утратившим силу.

3. Дополнить подпунктами 5.4(1), 5.4(1)1-5.4(1)7 следующего содержания:

"5.4(1). в целях размещения объектов инфраструктуры морских портов, речных портов и инфраструктуры внутренних водных путей Российской Федерации осуществляет:

5.4(1)1. принятие решений об изъятии, в том числе путем выкупа, для федеральных нужд земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества;

5.4(1)2. принятие решений о резервировании земель;

5.4(1)3. принятие решений о подготовке документации по планировке территории и обеспечение подготовки такой документации в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;

5.4(1)4. заключение договоров о выкупе земельных участков и (или) объектов недвижимого имущества, находящихся на выкупаемых земельных участках, в федеральную собственность, а также заключение с правообладателями земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества договоров, предусматривающих возмещение убытков в связи с изъятием указанного недвижимого имущества;

5.4(1)5. предоставление земельных участков, которые находятся в федеральной собственности;

5.4(1)6. принятие решения о предварительном согласовании места размещения объектов инфраструктуры морских портов, речных портов и инфраструктуры внутренних водных путей Российской Федерации;

5.4(1)7. принятие решений об образовании земельных участков из земельных участков, которые находятся в федеральной собственности;".

4. Дополнить подпунктом 5.4.2 следующего содержания:

"5.4.2. обращается от имени Российской Федерации с заявлениями о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, необходимые для размещения объектов инфраструктуры морских портов, речных портов и инфраструктуры внутренних водных путей Российской Федерации, а также права собственности Российской Федерации на такие объекты, которое признается (возникает) в соответствии с федеральными законами;".

5. Дополнить подпунктом 6.5 следующего содержания:

"6.5. уполномочивать организации, находящиеся в его ведении, заключать от имени Российской Федерации договоры, указанные в подпункте 5.4.1.4 настоящего Положения.".

 

Росморречфлот наделен широкими полномочиями в целях размещения объектов инфраструктуры морских, речных портов и внутренних водных путей России.

Так, Агентство принимает решения об изъятии (в том числе путем выкупа) для федеральных нужд земельных участков и расположенной на них недвижимости, резервировании земель, подготовке документации по планировке территории. Оно заключает договоры о выкупе изымаемой недвижимости и возмещении причиненных изъятием убытков. Также оно вправе уполномочить подведомственную организацию на подписание таких договоров.

Агентство предоставляет участки, находящиеся в федеральной собственности, принимает решения о предварительном согласовании места размещения объектов инфраструктуры и об образовании земельных участков в указанных целях. Росморречфлот выступает заявителем при госрегистрации права федеральной собственности на объекты инфраструктуры и участки для их размещения.


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 388 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 мая 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 2013 г. N 20 ст. 2484