Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 89-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" в части уточнения обязанностей кредитных организаций"

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 89-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" в части уточнения обязанностей кредитных организаций"

 

Принят Государственной Думой 24 апреля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
7 мая 2013 г.
N 89-ФЗ

 

Поправки касаются использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах и банкоматах.

Закрепляется перечень случаев, когда кредитные организации при осуществлении наличных денежных расчетов через платежные терминалы обязаны применять ККТ. Такое требование вводится, если терминал установлен вне помещения банка; либо не является основным средством этой кредитной организации и не принадлежит только ей на праве собственности; либо осуществляемые через него операции не подлежат ежедневному отражению в бухучете.

Платежные агенты (в том числе банковские) и субагенты должны оборудовать ККТ каждый используемый ими платежный терминал или банкомат независимо от того, кому он принадлежит. ККТ устанавливается внутри корпуса терминала (банкомата), содержащего устройство для приема и (или) выдачи наличных. При ее регистрации в налоговых органах требуется указать адрес места ее установки в составе терминала (банкомата).

Кроме того, обязательной функцией банкомата должна быть выдача и (или) прием банкнот с использованием платежных карт.

Контроль за применением кредитными организациями ККТ передается от ЦБ РФ налоговым органам.

Федеральный закон вступает в силу через 1 год после его официального опубликования.


Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 89-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" в части уточнения обязанностей кредитных организаций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 мая 2013 г., в "Российской газете" от 14 мая 2013 г. N 100, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 19 ст. 2316


Актуальный текст документа