Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 90-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 90-ФЗ
"О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 19 апреля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
7 мая 2013 г.
N 90-ФЗ

 

Поправки призваны привести положения 2 законов в соответствие с ТК РФ.

В Законе о банках и банковской деятельности закреплены основания для отказа в госрегистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций.

Среди таковых - кандидаты на должности руководителя, главбуха организации и его заместителей не соответствуют квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России.

Уточнено, что понимается под таким несоответствием. Это, в частности, наличие в течение 2 лет, предшествовавших дню подачи в Банк России документов для госрегистрации организации, фактов прекращения с указанными лицами трудового договора по ряду оснований, предусмотренных ТК РФ (ранее упоминался КЗоТ РФ).

Так, речь идет о совершении на работе хищения чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица. О совершении виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если они дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Это также осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу. При этом оно должно быть обусловлено совершением сотрудником по месту работы хищения чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения.

В Законе о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан прописано следующее.

Должностные лица органов госвласти, местного самоуправления, виновные в неисполнении либо ненадлежащем исполнении обязанностей в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.


Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 90-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 мая 2013 г., в "Российской газете" от 14 мая 2013 г. N 100, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 19 ст. 2317


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.

См. будущую редакцию настоящего Федерального закона

Текст настоящего Федерального закона представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Актуальный текст документа