Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 26 апреля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением положений, для которых статьей 5 установлен иной срок вступления их в силу

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
7 мая 2013 г.
N 103-ФЗ

 

Поправки направлены на привлечение частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство.

Ими предусматривается возможность передачи прав владения и (или) пользования объектами тепло-, водоснабжения и водоотведения путем заключения договора аренды или концессионного соглашения. При этом закрепляются механизмы, позволяющие установить обязательные требования к собственникам, концессионерам и арендаторам объектов коммунального сектора, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в части объемов и направлений инвестиций, целевых показателей надежности, качества предоставляемых товаров (оказываемых услуг) и сроков их достижения.

Предусмотрено обязательное техническое обследование передаваемых объектов.

Прописан особый порядок оценки конкурсных предложений и определения победителей конкурсов на заключение договоров аренды и концессионных соглашений в отношении указанных объектов. Предусмотрена возможность использовать в качестве критерия определения победителя объем финансовой поддержки, предоставляемой из бюджета.

Устанавливаются требования к содержанию договоров аренды, права, обязанности и ответственность сторон.

Недостижение плановых значений показателей надежности, качества и энергоэффективности объектов будет являться основанием для уменьшения тарифов.

Предусмотрено размещение в Интернете акта о результатах контроля за соблюдением концессионером условий концессионного соглашения (исключение - стратегические и секретные объекты).

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г., кроме отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.


Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением положений, для которых статьей 5 установлен иной срок вступления их в силу


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 мая 2013 г., в "Российской газете" от 14 мая 2013 г. N 100, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 19 ст. 2330


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 275-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.