Постановление Правительства Москвы от 7 мая 2013 г. N 285-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП и отдельных положений правовых актов города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 мая 2013 г. N 285-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП и отдельных положений правовых актов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

14 августа 2013 г., 2 сентября 2014 г., 6 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в целях совершенствования порядка размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП "О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания" (в редакции постановления Правительства Москвы от 27 сентября 2012 г. N 525-ПП):

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Пункт 1.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Под сезонными кафе при стационарных предприятиях общественного питания (далее - сезонные (летние) кафе) понимаются временные сооружения или временные конструкции, оборудованные в соответствии с утвержденными требованиями, предназначенные для дополнительного обслуживания питанием и (или без) отдыха потребителей, непосредственно примыкающие к капитальному зданию, строению, сооружению или отстоящие не более чем на 3 метра от здания, строения, сооружения, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания.

Указанное в настоящем пункте расстояние измеряется от входной группы в здание, строение, сооружение, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания, до ближайших к такому зданию, строению, сооружению крайних элементов конструкций сезонного (летнего) кафе.".

1.3. Абзац первый пункта 1.7 приложения 1 к постановлению после слов "сезонных (летних) кафе" дополнить словом "также".

1.4. Пункт 1.8 приложения 1 к постановлению:

1.4.1. После слов "торговых объектов" дополнить словами "(внесение изменений в схему размещения)".

1.4.2. Дополнить абзацем в следующей редакции:

"Внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов в части изменения местоположения или размера площади места размещения сезонного (летнего) кафе осуществляется в порядке, аналогичном порядку включения сезонного (летнего) кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов.".

1.5. В пункте 1.9 приложения 1 к постановлению слова "в порядке, аналогичном порядку включения сезонного (летнего) кафе в схему размещения нестационарных торговых объектов." заменить словами "в следующем порядке:".

1.6. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктами 1.9.1, 1.9.2 в следующей редакции:

"1.9.1. Не позднее 5 рабочих дней со дня выявления оснований, предусмотренных пунктом 1.10 настоящих Правил, префектура административного округа города Москвы направляет заявление об исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов на рассмотрение Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы, которая в течение 11 рабочих дней рассматривает заявление и принимает решение об исключении или отказе в исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие наличие оснований, предусмотренных пунктом 1.10 настоящих Правил.

1.9.2. При принятии Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы решения об исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов префектура административного округа города Москвы в течение 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения принимает правовой акт о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (об исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов) и направляет хозяйствующему субъекту, осуществляющему деятельность в стационарном предприятии общественного питания, уведомление о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (об исключении сезонного (летнего) кафе из схемы размещения).".

1.7. В пункте 1.10.4 приложения 1 к постановлению слова "размещение и организацию работы" заменить словами "нарушение требований к размещению, обустройству и эксплуатации".

1.8. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.10.5 в следующей редакции:

"1.10.5. Отказ хозяйствующего субъекта от размещения сезонного (летнего) кафе при стационарном предприятии общественного питания или прекращение деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в стационарном предприятии общественного питания.".

1.9. Пункт 2.1 приложения 1 к постановлению после слов "в соответствии с" дополнить словами "границами места размещения, установленными генеральным планом участка в соответствии с пунктом 1.7.2 настоящих Правил, и".

1.10. Пункт 2.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Сезонные (летние) кафе должны непосредственно примыкать к стационарному предприятию общественного питания или отстоять на расстоянии не более 3 метров от стационарного предприятия питания, при этом границы места размещения летнего (сезонного) кафе не должны нарушать права собственников и пользователей соседних помещений, зданий, строений, сооружений.".

1.11. Пункт 2.4.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4.5. На тротуарах и площадках, если свободная ширина прохода от крайних элементов конструкции сезонного кафе до края проезжей части составляет менее 2 метров или если от крайних элементов конструкции сезонного кафе до границ опор освещения, других опор, стволов деревьев, парковочной разметки автотранспорта или других отдельно стоящих выступающих элементов составляет менее 1,5 метров.".

1.12. Пункт 2.4.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4.6. На земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа.".

1.13. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.4.7 в следующей редакции:

"2.4.7. На остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок, размеры которых определяются в соответствии с пунктом 9.2.30 приложения к постановлению Правительства Москвы от 25 января 2000 г. N 49 "Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99".

1.14. В пункте 3.5.1 приложения 1 к постановлению слово "визуально" исключить.

1.15. Пункт 3.10.4 приложения 1 к постановлению дополнить словами "и однослойного стекла".

1.16. Пункт 3.10.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.10.5. Использование для облицовки конструкции кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит.".

1.17. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.11 в следующей редакции:

"3.11. В случае размещения нескольких сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания, принадлежащих разным хозяйствующим субъектам и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции сезонных (летних) кафе должны быть выполнены в единой архитектурно-художественной стилистике (единые материалы конструкции, близкая цветовая гамма). Высота ограждений и высота элементов креплений навесов должны находиться на одном уровне.".

1.18. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.18

1.19. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.19

1.20. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.20

1.21. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.21

1.22. Пункты 2.7.7, 2.7.8 приложения 2 к постановлению признать утратившими силу.

1.23. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.23

1.24. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.24

1.25. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.25

1.26. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.26

1.27. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.27

1.28. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.28

1.29. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.29

1.30. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.30

1.31. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.31

1.32. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.32

1.33. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.33

1.34. Пункт 2.3 приложения 3 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В целях, связанных с предоставлением государственной услуги, используются документы и информация, обрабатываемые, в том числе посредством межведомственного запроса, с использованием межведомственного информационного взаимодействия с префектурами административных округов города Москвы и Департаментом культуры города Москвы.".

1.35. Пункт 2.6.6 приложения 3 к постановлению после слов "оборудованного при помощи сборно-разборных (легковозводимых) конструкций" дополнить словами "на бумажном и электронном носителе".

1.36. В пункте 2.6.6.2 приложения 3 к постановлению слова "фасады, разрез" заменить словами "фасады, выполненные цветной тушью, разрезы".

1.37. Абзац второй пункта 2.6.6.5 приложения 3 к постановлению признать утратившим силу.

1.38. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 2.6.6.6 в следующей редакции:

"2.6.6.6. Электронная версия проекта архитектурно-художественного решения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания.".

1.39. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 2.7 в следующей редакции:

"2.7. Органом исполнительной власти, предоставляющим государственную услугу, с использованием межведомственного информационного взаимодействия запрашиваются:

2.7.1. Копия схемы размещения нестационарного торгового объекта в следующем составе: генеральный план участка, выполненный на геоподоснове, с указанием места размещения объекта в масштабе 1:500, пояснительная записка для объекта, входящего в схему.

2.7.2. Уведомление о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов.

2.7.3. Заключение Департамента культуры города Москвы о согласовании (либо невозможности согласования) проекта архитектурно-художественного решения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания (в случае размещения сезонного кафе в пешеходной зоне).

Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги, является исчерпывающим.".

1.40. Пункты 2.7-2.21 приложения 3 к постановлению считать соответственно пунктами 2.8-2.22.

1.41. Пункт 2.14.1 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14.1. Представление заявителем неполного комплекта документов, необходимых для получения государственной услуги, документов, утративших силу, содержащих противоречивые сведения, если указанные обстоятельства были установлены после их приема.".

1.42. Дополнить приложение 3 к постановлению пунктами 2.14.4 и 2.14.5 в следующей редакции:

"2.14.4. Наличие заключения Департамента культуры города Москвы о невозможности согласования проекта архитектурно-художественного решения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания (в случае размещения сезонного кафе в пешеходной зоне).

2.14.5. Несоответствие проекта архитектурно-художественного решения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания существующей архитектурной среде городской территории в предполагаемом месте размещения сезонного кафе.".

1.43. Дополнить приложение 3 к постановлению пунктом 3.2.3.2 в следующей редакции:

"3.2.3.2. Направляет межведомственные запросы в префектуры административных округов города Москвы и Департамент культуры города Москвы в целях получения документов, указанных в пункте 2.7 настоящего Регламента.".

1.44. Пункт 3.2.3.2 приложения 3 к постановлению считать пунктом 3.2.3.3.

1.45. Дополнить приложение 3 к постановлению пунктом 3.3.3.1 в следующей редакции:

"3.3.3.1. Осуществляет получение документов, указанных в пункте 2.7 настоящего Регламента, с использованием межведомственного информационного взаимодействия.".

1.46. Пункты 3.3.3.1-3.3.3.4 приложения 3 к постановлению считать соответственно пунктами 3.3.3.2-3.3.3.5.

1.47. В пункте 4.1 приложения 3 к постановлению слова "Контрольным комитетом города Москвы" заменить словами "Главным контрольным управлением города Москвы".

1.48. Раздел 5 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 

5.1. Обжалование заявителем решений и действий (бездействия) органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу, или его должностного лица осуществляется в соответствии с главой 2.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

5.2. Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях (бездействии) должностных лиц органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу, нарушении положений настоящего Регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики в орган исполнительной власти, предоставляющий государственную услугу, по телефонам, почтовым адресам, адресам электронной почты, размещенным на сайте органа исполнительной власти города Москвы, предоставляющего государственную услугу, Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы, в порядке, установленном правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП "О развитии сети детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга в городе Москве".

3.2. Пункт 11 приложения к постановлению Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 696-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы".

3.3. Пункты 15, 16, 18.2 постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1507-ПП "О Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010-2011 гг." (в редакции постановления Правительства Москвы от 20 мая 2011 г. N 214-ПП).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 июля 2012 г. N 366-ПП пункты 15, 16 названного постановления уже признаны утратившими силу

4. Установить, что пункты 2.1, 2.4.6, 2.4.7, 3.10.4, 3.10.5 и 3.11 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. N 57-ПП "О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания" (в редакции настоящего постановления) в части требований к размещению, обустройству и эксплуатации сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов до 1 апреля 2013 г., вступают в силу с 1 января 2014 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что сезонные кафе могут не только примыкать к зданию, но и быть расположены в непосредственной близости от него, т. е. отстоять не более чем на 3 м. Расстояние измеряется от входной группы в здание.

Установлено, что внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов в части изменения местоположения или размера площади сезонного кафе осуществляется в порядке, аналогичном порядку включения сезонного кафе в схему.

Определен порядок инициирования исключения сезонных кафе из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Дополнен перечень оснований для исключения сезонного кафе из схемы. Теперь кафе может быть исключено из схемы и в случае, если хозяйствующий субъект отказался от размещения кафе, а также при прекращении деятельности хозяйствующего субъекта, оказывающего услуги общественного питания.

Вводится запрет на размещение сезонных кафе на остановочных пунктах наземного пассажирского транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок, и запрет на размещение кафе на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий и не имеющих отдельного входа.

В случае размещения нескольких сезонных кафе при предприятиях общественного питания, принадлежащих разным предприятиям и расположенных в одном здании, конструкции таких кафе должны быть оформлены одинаково (единые материалы, близкая цветовая гамма).


Постановление Правительства Москвы от 7 мая 2013 г. N 285-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы и признании утратившими силу постановления Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 859-ПП и отдельных положений правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2013 г., N 26 (дата выхода номера в свет 14.05.2013)


Постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2013 г. N 531-ПП

Изменения вступают в силу через 30 дней после официального опубликования названного постановления