Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 283-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 283-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 2016 г.

 

В целях совершенствования процесса оформления разрешительной документации на строительство в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 616-ПП "О совершенствовании порядка компенсационного озеленения в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 643-ПП, от 31 июля 2007 г. N 620-ПП, от 16 июня 2009 г. N 558-ПП, от 10 мая 2011 г. N 188-ПП, от 25 октября 2011 г. N 507-ПП, от 21 февраля 2012 г. N 61-ПП):

2.1. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.1

2.2. Пункт 1.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3. Форма компенсационного озеленения определяется специально уполномоченным органом по защите зеленых насаждений - Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент), за исключением случаев вырубки деревьев и кустарников при осуществлении строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства.

В случае вырубки деревьев и кустарников при осуществлении строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства компенсационное озеленение осуществляется только в денежной форме.".

2.3. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктами 1.8 и 1.9 в следующей редакции:

"1.8. В случае вырубки деревьев и кустарников при осуществлении строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства лицо, в интересах которого уничтожаются зеленые насаждения, обязано внести платежи за вырубку зеленых насаждений в размере, указанном в Методике, если иное не установлено настоящим Порядком.

1.9. В случае вырубки деревьев и кустарников при осуществлении строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства за счет средств бюджета города Москвы, компенсационная стоимость и стоимость компенсационного озеленения за уничтожаемые зеленые насаждения не выплачиваются.".

2.4. Первое предложение пункта 2.3 приложения 1 к постановлению дополнить словами ", если иное не установлено настоящим Порядком".

2.5. Пункт 5.1 приложения 1 к постановлению дополнить словами ", если иное не установлено настоящим Порядком".

2.6. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 1.5 в следующей редакции:

"1.5. Компенсационная стоимость и стоимость компенсационного озеленения за уничтожаемые зеленые насаждения при осуществлении строительства и (или) реконструкции объекта капитального строительства составляет 250 000 рублей.

В случае вырубки деревьев и кустарников на основании разрешения на строительство лицо, в интересах которого уничтожаются зеленые насаждения, обязано в течение 10 рабочих дней со дня получения разрешения на строительство уведомить орган исполнительной власти города Москвы, выдавший разрешение на строительство, о произведенном в бюджет города Москвы платеже за вырубку деревьев и кустарников на основании разрешения на строительство объекта капитального строительства.".

3. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Вводится новое правило, согласно которому вырубка и пересадка деревьев и кустарников, находящихся в границах земельного участка, предоставленного для строительства или реконструкции объектов капитального строительства, производится без порубочного билета и разрешения на пересадку деревьев и кустарников в соответствии с проектной документацией на основании разрешения на строительство. Кроме того, необходимо наличие положительного заключения государственной экспертизы указанной проектной документации, проведенной уполномоченным государственным учреждением города.

Компенсационная стоимость и стоимость компенсационного озеленения за уничтожаемые зеленые насаждения при осуществлении строительства или реконструкции объекта капитального строительства установлена в размере 250 тыс. руб. В случае вырубки деревьев и кустарников на основании разрешения на строительство, лицо, в интересах которого уничтожаются зеленые насаждения, обязано в течение 10 рабочих дней со дня получения разрешения на строительство уведомить орган, выдавший разрешение, о произведенном платеже за вырубку.

Если вырубка осуществляется при строительстве или реконструкции объектов капитального строительства за счет городского бюджета, компенсация за уничтожение зеленых насаждений не выплачивается.

Изменения вступают в силу с 1 июля 2013 г.



Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 283-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2013 г., N 25 (дата выхода номера в свет 07.05.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2016 г. N 290-ПП