Постановление Правительства РФ от 2 мая 2013 г. N 399 "О внесении изменений в Положение о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 2 мая 2013 г. N 399
"О внесении изменений в Положение о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2004 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 46, ст. 4531; 2007, N 48, ст. 6020).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

2 мая 2013 года

N 399

 

Изменения, которые вносятся в Положение о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 мая 2013 г. N 399)

 

1. В пункте 6 слова "по экологическому, технологическому и атомному надзору," исключить.

2. В пункте 8:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) копия выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случаях, когда наличие такого свидетельства предусмотрено законодательством Российской Федерации;";

б) подпункт "г" признать утратившим силу.

3. Дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Заявление о выдаче разрешения и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заявитель по собственной инициативе вправе представить в соответствующий уполномоченный орган копии лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности и решений о предоставлении водных объектов в пользование в случаях, когда наличие таких лицензий и решений предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В случае непредставления заявителем по собственной инициативе указанных документов соответствующий уполномоченный орган запрашивает их у других федеральных органов исполнительной власти посредством межведомственного запроса, направляемого в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.".

4. Пункт 18 признать утратившим силу.

5. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Заявление о выдаче разрешения на строительство линии связи кроме сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 8 настоящего Положения, должно содержать сведения об операторе связи, в состав сети которого входит строящаяся линия связи, об организации, которая будет непосредственно осуществлять эксплуатацию этой линии связи (далее - эксплуатирующая организация), а также номер и дату принятия решения о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала (в случае использования радиочастотного спектра).".

6. Подпункт "а" пункта 23 признать утратившим силу.

 

Скорректировано Положение о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении госграницы, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море России.

Установлено, что решения о выдаче разрешений на указанную деятельность принимаются без согласования с федеральным органом по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Скорректирован перечень документов, подаваемых для получения разрешения.

В него внесена копия выданного СРО свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые влияют на безопасность объектов капстроительства. Она подается, когда наличие такого свидетельства предусмотрено законодательством.

При этом из перечня исключены копии лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности и решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Также в перечень более не входят документы, подтверждающие наличие разрешений, предусмотренных законодательством (при проведении работ в полосе отвода автомобильных или железных дорог, нефте- и продуктопроводов, газопроводов, ЛЭП и других технологических объектов, а также на территории пунктов пропуска через границу).

Закреплено, что заявление о выдаче разрешения и прилагаемые к нему материалы могут быть поданы в форме электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью.


Постановление Правительства РФ от 2 мая 2013 г. N 399 "О внесении изменений в Положение о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 мая 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 2013 г. N 20 ст. 2495