Приказ Федеральной службы по тарифам от 12 апреля 2013 г. N 91 "Об утверждении Единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, а также Системы отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 12 апреля 2013 г. N 91
"Об утверждении Единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, а также Системы отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4159; 2011, N 23, ст. 3263, N 30 (ч. 1), ст. 4590; 2012, N 26, ст. 3446), постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6022), приказываю:

1. Утвердить Единую систему классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Систему отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель Федеральной
службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2013 г.

Регистрационный N 28380

 

 

Утверждена Единая система классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Она содержит единые принципы классификации раздельного учета затрат организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, объема производства (передачи) тепловой энергии, теплоносителя, доходов и расходов, связанных с производством, передачей и сбытом таковых.

Раздельный учет ведется на счетах и субсчетах Плана счетов бухучета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденного в 2000 г.

Раздельный учет осуществляется с дифференциацией доходов и расходов, объема тепловой энергии, теплоносителя по источникам тепловой энергии, системам теплоснабжения, субъектам Федерации, а также с учетом дифференциации цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.

Регулируемые организации ведут раздельный учет объема тепловой энергии, теплоносителя, доходов и расходов, связанных с определенными видами деятельности. Перечень приведен.

Перечислены элементы и виды затрат, по которым ведется раздельный учет расходов по каждому из регулируемых видов деятельности, если установлены тарифы методом экономически обоснованных расходов (затрат) либо долгосрочные тарифы.

Кроме того, утверждена Система отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области госрегулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 12 апреля 2013 г. N 91 "Об утверждении Единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, а также Системы отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2013 г.

Регистрационный N 28380


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 мая 2013 г. N 105



Актуальный текст документа