Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 мая 2013 г. N 14-1/3030785-2617 О применении форм первичных учетных документов в связи с вступлением в силу Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 мая 2013 г. N 14-1/3030785-2617

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения форм первичных учетных документов в связи с вступлением в силу Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ) и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом, а лишь содержит мнение специалистов.

С 1 января 2013 года в связи с вступлением в силу положений Закона N 402-ФЗ унифицированные формы по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", не являются обязательными к применению. Так, согласно части 4 статьи 9 Закона N 402-ФЗ формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Вместе с тем формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации (аналогичной позиции придерживается Минфин России в соответствии с Информацией N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Частью 2 статьи 9 Закона N 402-ФЗ установлены обязательные реквизиты первичного учетного документа:

1) наименование документа;

2) дата составления документа;

3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

4) содержание факта хозяйственной жизни;

5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события;

7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Отмечаем, что Законом N 402-ФЗ не установлены ограничения на включение в данные документы дополнительных реквизитов.

Таким образом, в целях учета труда и его оплаты организациям (за исключением государственного сектора) теперь необходимо самостоятельно утвердить формы первичных учетных документов для документального отображения соответствующих требованиям трудового законодательства фактов хозяйственной деятельности (например, прием работников на работу, направление в командировку, учет рабочего времени, другие).

 

Директор
Департамента оплаты труда,
трудовых отношений
и социального партнерства

М.С. Маслова

 

С 1 января 2013 г. вступил в силу новый Закон о бухучете.

В связи с этим с указанной даты унифицированные формы по учету труда и его оплаты, утвержденные Госкомстатом России, не обязательны к применению.

По новому закону формы первичных учетных документов утверждаются руководителем экономического субъекта по представлению должностного лица, отвечающего за ведение бухучета. Вместе с тем формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством (аналогичной позиции придерживается Минфин России).

Упомянутым законом определены обязательные реквизиты первичного учетного документа. Но не установлены ограничения на включение дополнительных реквизитов.

Таким образом, организациям (кроме государственного сектора) нужно самостоятельно утвердить формы первичных учетных документов для отображения соответствующих фактов хозяйственной деятельности (напр., прием на работу, направление в командировку, учет рабочего времени и др.).


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 мая 2013 г. N 14-1/3030785-2617


Текст письма официально опубликован не был