Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 3 апреля 2013 г. N 119 "Об утверждении формы акта о погребении в Антарктике тела умершего (погибшего) и месте такого погребения"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 3 апреля 2013 г. N 119
"Об утверждении формы акта о погребении в Антарктике тела умершего (погибшего) и месте такого погребения"

 

В целях реализации части 9 статьи 9 Федерального закона от 05.06.2012 N 50-ФЗ "О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 24, ст. 3067) и в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 15.11.2012 N 1168 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти, связанных с регулированием деятельности в Антарктике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 47, ст. 6516) приказываю:

Утвердить формы:

акта о погребении в Антарктике умершего (погибшего) лица, входившего в состав Российской антарктической экспедиции, и месте такого погребения (приложение N 1);

акта о погребении в Антарктике умершего (погибшего) лица при осуществлении негосударственным оператором деятельности в Антарктике и месте такого погребения (приложение N 2).

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2013 г.

Регистрационный N 28414

 

В случае смерти (гибели) в Антарктике лица, входившего в состав Российской антарктической экспедиции или находившегося там по договору с негосударственным оператором, и невозможности вывезти тело его захоранивают на месте. Это должно быть согласовано с супругом или близкими родственниками умершего. Негосударственный оператор обязан к тому же получить согласование у наблюдателя.

Факт погребения удостоверяется актом. Утверждены его формы (отдельно для лиц, входивших в состав Российской антарктической экспедиции, и тех, кто находился там по договору с негосударственным оператором).

В акте указывают Ф.И.О. умершего, даты его рождения и смерти, место, условия и дату погребения, реквизиты документа о смерти. Приводят данные о негосударственном операторе (в отношении лиц, находившихся в Антарктике там по договору с ним). Ставят дату составления акта. Его подписывает начальник российской антарктической станции или сезонной полевой базы либо представитель негосударственного оператора и наблюдатель.

Акт составляется в 2-х экземплярах. Один приобщают к личному делу умершего (погибшего), второй направляют его супругу или близким родственникам (при их наличии).


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 3 апреля 2013 г. N 119 "Об утверждении формы акта о погребении в Антарктике тела умершего (погибшего) и месте такого погребения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2013 г.

Регистрационный N 28414


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 мая 2013 г. N 111