Указ Президента РФ от 23 мая 2013 г. N 507 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"

Указ Президента РФ от 23 мая 2013 г. N 507
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"

 

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 15 июня 1999 г. N 756) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 15, ст. 1579; 1999, N 25, ст. 3090) следующие изменения:

а) в наименовании слова "государственной пенсии" заменить словом "пенсии";

б) в пункте 1 слова "государственной пенсии" заменить словом "пенсии";

в) в пункте 2:

в абзаце первом слова "государственной пенсии, назначенной на основании Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" заменить словами "пенсии, назначенной на основании Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", слова "государственной пенсии" заменить словом "пенсии";

в абзаце втором слова "государственной пенсии" заменить словом "пенсии", слова "к ней" заменить словами "к пенсии";

г) в пункте 3 слова "государственной пенсии" заменить словом "пенсии";

д) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности, предусмотренные перечнем должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, приостанавливается в период прохождения ими государственной службы Российской Федерации, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы. После увольнения с государственной службы Российской Федерации либо освобождения названных лиц от указанных должностей выплата им ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется либо устанавливается вновь в соответствии с настоящим Указом по их заявлению.";

е) в пункте 5 слова "государственной пенсии" заменить словом "пенсии", слова "и при включении необходимых средств в федеральный бюджет на соответствующий год" заменить словами "со дня увеличения (индексации) указанного денежного вознаграждения";

ж) в пункте 6 слова "государственным пенсиям" заменить словом "пенсиям";

з) в наименовании приложения N 1 и в наименовании приложения N 2 слова "государственной пенсии" заменить словом "пенсии".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
23 мая 2013 г.
N 507

 

Скорректирован порядок доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности в органах госвласти и управления СССР и РСФСР.

Так, уточнено, что выплата ежемесячной доплаты приостанавливается в период прохождения указанными лицами государственной или муниципальной службы на постоянной основе. После увольнения со службы и освобождения соответствующих должностей она возобновляется. Дополнено, что выплата ежемесячной доплаты к пенсии может также устанавливаться заново по заявлению названных лиц. Перерасчет осуществляется со дня увеличения (индексации) в централизованном порядке месячного денежного вознаграждения по госдолжностям.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 23 мая 2013 г. N 507 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 мая 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 2013 г. N 21 ст. 2624