Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1341н "Об утверждении Порядка ведения единого реестра лицензий, в том числе лицензий, выданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданным полномочием по лицензированию отдельных видов деятельности"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1341н
"Об утверждении Порядка ведения единого реестра лицензий, в том числе лицензий, выданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданным полномочием по лицензированию отдельных видов деятельности"

 

В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446), приказываю:

1. Утвердить Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе лицензий, выданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданным полномочием по лицензированию отдельных видов деятельности, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689 "О порядке ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2007 г., регистрационный N 10849);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 226н "О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 мая 2008 г., регистрационный N 11763);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 917н "О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2010 г., регистрационный N 19025);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2011 г. N 401н "О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июня 2011 г., регистрационный N 21079).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлеву.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2013 г.

Регистрационный N 28447

 

Пересмотрен порядок ведения Росздравнадзором единого реестра лицензий.

Это обусловлено принятием нового Закона о лицензировании отдельных видов деятельности.

В реестр включаются сведения о лицензиях, выдаваемых Службой, ее территориальными органами и уполномоченными органами регионов.

Речь идет о лицензиях на медицинскую деятельность (за исключением частной системы здравоохранения в "Сколково"), фармацевтическую деятельность, оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений. Ранее также лицензировались производство и техобслуживание медтехники, изготовление протезно-ортопедических изделий по заказам граждан.

Реестр ведется в электронном виде (прежде документы могли формироваться и на бумажном носителе). Он, как и ранее, состоит из федерального и регионального сегментов.

В реестре дополнительно приводятся основания и даты проведения проверок лицензиатов, реквизиты актов, составленных по их результатам, сведения о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности.

Сведения, содержащиеся в едином реестре, являются открытыми. Их можно найти на сайте Росздравнадзора или бесплатно запросить в виде выписки. В последнем случае нужно обратиться с письменным или электронным (через Единый портал) заявлением.

Прежний порядок ведения реестра утратил силу.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1341н "Об утверждении Порядка ведения единого реестра лицензий, в том числе лицензий, выданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданным полномочием по лицензированию отдельных видов деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2013 г.

Регистрационный N 28447


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 мая 2013 г. N 116