Решение Комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 г. N 159 "О мерах по обеспечению отмены таможенного оформления на казахстанско-российской границе с 1 июля 2010 года при сохранении таможенного контроля в сроки, указанные в Этапах и сроках формирования единой таможенной территории таможенного союза"

 

Комиссия таможенного союза решила:

Во исполнение Решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года N 17 в части необходимости отмены таможенного оформления на казахстанско-российской границе с 1 июля 2010 года при сохранении таможенного контроля в сроки, указанные в Этапах и сроках формирования единой таможенной территории таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, одобренных Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств от 9 июня 2009 года N 9:

1. Принять к сведению информацию таможенных служб государств - членов таможенного союза о готовности согласованных действий по данному вопросу.

2. Просить Стороны обеспечить в первоочередном порядке организацию информационного взаимодействия таможенных служб при контроле следующих общих таможенных процессов государств - членов таможенного союза:

- контроль таможенного транзита;

- подтверждение фактического вывоза товаров через внешние границы государств - членов таможенного союза;

- учет и контроль временно ввозимых транспортных средств на территории государств - членов таможенного союза.

3. Поручить таможенным службам государств - членов таможенного союза:

- предусмотреть в проекте документа по вопросам взаимной административной помощи между таможенными органами государств - членов таможенного союза положения, касающиеся информационного взаимодействия таможенных органов государств - членов таможенного союза для обеспечения общих таможенных процессов;

- разработать и представить на рассмотрение очередного заседания Комиссии таможенного союза проекты технологии и технического решения информационного взаимодействия таможенных органов государств - членов таможенного союза при контроле за таможенным транзитом товаров, перемещаемых по таможенной территории таможенного союза;

- подготовить предложения по уточнению Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы, утвержденного Решением Комиссии от 21 октября 2009 года N 106, в связи с необходимостью отмены таможенного оформления с 1 июля 2010 года и внести их на очередное заседание Комиссии таможенного союза.

4. Таможенным службам государств - членов таможенного союза обеспечить с 1 июля 2010 года информационное взаимодействие таможенных органов государств - членов таможенного союза при онтроле за таможенным транзитом товаров, перемещаемых по таможенной территории таможенного союза.

 

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
/подпись/
А. Кобяков

От Республики Казахстан
/подпись/
У. Шукеев

От Российской Федерации
/подпись/
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 г. N 159 "О мерах по обеспечению отмены таможенного оформления на казахстанско-российской границе с 1 июля 2010 года при сохранении таможенного контроля в сроки, указанные в Этапах и сроках формирования единой таможенной территории таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем через месяц со дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 января 2010 г.