Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 30

Статья 30

 

1. Суд может давать консультативные заключения по любому юридическому вопросу в рамках Сообщества по запросу заинтересованного государства-члена Сообщества, органов ЕврАзЭС, определенных в статье 3 Договора, а также Комиссии таможенного союза.

2. Консультативные заключения запрашиваются по вопросам применения международных договоров и решений органов ЕврАзЭС, включая таможенный союз, и не касаются оценки конкретных фактических обстоятельств, а также в случаях, требующих юридической оценки конкретных фактических обстоятельств в рамках правового регулирования ЕврАзЭС, включая таможенный союз.

3. Консультативные заключения носят рекомендательный характер.

4. Вопросы, по которым консультативные заключение Суда, представляются Суду в форме письменного заявления, содержащего точное изложение вопроса, по которому требуется разъяснение или заключение; к нему прилагаются все относящиеся к вопросу документы.

5. Состав Суда формируется в соответствии со Статьями 15, 16 настоящего Статута.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "Статьями 15, 16" следует читать "Статьями 5, 6"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.