Приказ Федеральной антимонопольной службы от 23 ноября 2012 г. N 711/12 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 23 ноября 2012 г. N 711/12
"Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 2014 г., 17 сентября 2015 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

2. Признать утратившим силу приказ ФАС России от 28.12.2007 N 453 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе" (зарегистрирован в Минюсте России 19.03.2008, регистрационный N 11380).

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2013 г.

Регистрационный N 28533

 

Антимонопольный орган возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства о рекламе. Утвержден новый административный регламент ФАС России, в соответствии с которым исполняется эта госфункция.

Он отличается от предыдущего административного регламента, в частности, следующим.

Указано, какие именно категории дел возбуждаются и рассматриваются антимонопольным органом. Перечислены права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного надзора, а также субъектов, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю.

Ранее заявления, обращения, представления о нарушении законодательства о рекламе подавались в письменной форме. Теперь они представляются и в форме электронного документа. Заявитель может воспользоваться Единым и (или) Региональным порталом государственных и муниципальных услуг (функций).

Предусмотрено, что прилагаемые к заявлению документы должны представлять собой оригиналы или копии, заверенные подписью руководителя (уполномоченного лица) и печатью организации (уполномоченного лица) или подписью физлица (его представителя).

Коммерческая, служебная или иная охраняемая законом тайна, содержащаяся в документах, не может служить основанием для отказа в их предоставлении антимонопольному органу. При этом заявитель должен указать исчерпывающий перечень документов и сведений, составляющих такую тайну.

Ранее проект служебной записки о возбуждении дела направлялся на правовую экспертизу в структурное подразделение, отвечающее за правовое обеспечение деятельности антимонопольного органа. Она проводилась в срок, не превышающий 3-х дней. Теперь это не предусмотрено.

Установлено, как оформляется дело. Закреплено, как определяется подведомственность дел.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 23 ноября 2012 г. N 711/12 "Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2013 г.

Регистрационный N 28533


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 июля 2013 г. N 26


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 17 сентября 2015 г. N 846/15

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФАС России от 26 мая 2014 г. N 367/14

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа