Статья 15. Транспортное обеспечение спортивных соревнований и мероприятий UEFA Евро 2020

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 15. Транспортное обеспечение спортивных соревнований и мероприятий UEFA Евро 2020

1. Транспортное обеспечение спортивных соревнований осуществляется в соответствии с положениями настоящего Федерального закона и со стратегией транспортного обеспечения, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 15 дополнена частью 1.1 с 7 марта 2018 г. - Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 43-ФЗ

1.1. В целях обеспечения безопасного и своевременного передвижения лиц, включенных в списки FIFA, протокольные маршруты определяются FIFA и утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 7 марта 2018 г. - Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 43-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Зрителям спортивных соревнований, волонтерам, лицам, включенным в списки FIFA, предоставляется бесплатный проезд автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам спортивных соревнований, метрополитеном в период предоставления права на бесплатный проезд в соответствии с положениями настоящего Федерального закона. Зрителям спортивных соревнований, лицам, включенным в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, аккредитованным представителям средств массовой информации предоставляется бесплатный проезд в дополнительных поездах по маршрутам спортивных соревнований в период предоставления права на бесплатный проезд в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

3. Бесплатный проезд зрителей спортивных соревнований, волонтеров, лиц, включенных в списки FIFA, по маршрутам спортивных соревнований автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам спортивных соревнований и метрополитеном осуществляется в соответствии с порядком предоставления права на бесплатный проезд, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом.

4. Маршруты спортивных соревнований автомобильного транспорта (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городского наземного электрического транспорта, железнодорожного транспорта в пригородном сообщении, начальные или конечные остановочные пункты которых находятся в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположен населенный пункт, в котором проводятся матчи спортивных соревнований, за исключением маршрутов спортивных соревнований, обеспечивающих транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, определяются уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и (или) органом местного самоуправления в соответствии с их полномочиями по согласованию с Оргкомитетом "Россия-2018" и транспортной дирекцией - 2018.

5. Компенсация недополученных доходов перевозчиков, связанных с перевозкой по маршрутам спортивных соревнований автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и метрополитеном, включая маршруты спортивных соревнований, обеспечивающие транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и (или) органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями.

6. В случае, если маршрут спортивных соревнований проходит по территории более чем одного субъекта Российской Федерации, компенсация недополученных доходов перевозчиков осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, в котором проводятся матчи спортивных соревнований.

Информация об изменениях:

Часть 7 изменена с 7 марта 2018 г. - Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 43-ФЗ

См. предыдущую редакцию

7. Бесплатный проезд зрителей спортивных соревнований, лиц, включенных в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, и аккредитованных представителей средств массовой информации железнодорожным транспортом в дополнительных поездах осуществляется в соответствии с порядком предоставления права на бесплатный проезд в пределах нормы мест, установленной в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

8. Маршруты спортивных соревнований, обеспечивающие транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, маршруты спортивных соревнований, проезд по которым осуществляется железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, а также норма мест определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Оргкомитетом "Россия-2018".

Информация об изменениях:

Часть 9 изменена с 7 марта 2018 г. - Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 43-ФЗ

См. предыдущую редакцию

9. Финансирование мероприятий по обеспечению бесплатного проезда зрителей спортивных соревнований, лиц, включенных в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, и аккредитованных представителей средств массовой информации по маршрутам спортивных соревнований железнодорожным транспортом в дополнительных поездах осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

10. В целях предотвращения необоснованного роста тарифов на воздушные перевозки в период проведения спортивных соревнований запрещается увеличение тарифов на воздушные перевозки пассажиров в аэропорты, обслуживающие населенные пункты, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, а также тарифов и сборов на услуги аэропортов.

Информация об изменениях:

Статья 15 дополнена частью 11 с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

11. Зрителям UEFA Евро 2020, участникам UEFA Евро 2020, волонтерам и аккредитованным представителям средств массовой информации в пределах города федерального значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляется бесплатный проезд автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам UEFA, метрополитеном с 0 часов дня проведения матча UEFA Евро 2020 до 23 часов 59 минут следующего дня на основании порядка предоставления права на бесплатный проезд, установленного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органом местного самоуправления в соответствии с их полномочиями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, и локальной организационной структурой.

Информация об изменениях:

Статья 15 дополнена частью 12 с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

12. В связи с осуществлением мероприятий UEFA Евро 2020 маршруты UEFA Евро 2020 автомобильного транспорта (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городского наземного электрического транспорта, железнодорожного транспорта в пригородном сообщении определяются уполномоченным органом исполнительной власти города федерального значения Санкт-Петербурга и (или) органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями по согласованию с UEFA, а также с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, и локальной организационной структурой.

Информация об изменениях:

Статья 15 дополнена частью 13 с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ

13. В связи с осуществлением мероприятий UEFA Евро 2020 компенсация недополученных доходов перевозчиков, связанных с перевозкой по маршрутам UEFA Евро 2020 автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и метрополитеном, осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации в порядке, установленном органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их полномочиями.