Приказ Федеральной миграционной службы от 25 апреля 2013 г. N 224 "Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, некоторых приказов МВД России по вопросам прохождения службы в особых условиях" (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 25 апреля 2013 г. N 224
"Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, некоторых приказов МВД России по вопросам прохождения службы в особых условиях"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В целях реализации части 1 статьи 35 и части 4 статьи 58 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"*(1) и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 января 2013 г. N 30 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы"*(2) - приказываю:

1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России*(3), применять приказ МВД России от 6 июня 2012 г. N 562 "О некоторых вопросах прохождения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации службы в особых условиях"*(4) , с учетом особенностей, установленных пунктами 1.1 - 1.4 настоящего приказа:

1.1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускается без согласия сотрудника ограничение выезда в свободное от выполнения служебных обязанностей время:

1.1.1. За пределы территории, обслуживаемой территориальным органом ФМС России.

1.1.2. За пределы субъекта Российской Федерации, на территории которого находится территориальный орган ФМС России, организация входящая в систему ФМС России.

1.2. Привлечение сотрудника к прохождению службы в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 35 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", осуществляется приказом ФМС России, территориального органа ФМС России, организации, входящей в систему ФМС России.

1.3. В приказе указывается территориальный орган ФМС России либо структурное подразделение центрального аппарата ФМС России, территориального органа ФМС России, организации, входящей в систему ФМС России, либо конкретные сотрудники (сотрудник), привлекаемые к службе в особых условиях.

1.4. Сотрудник, командированный в другую местность, временно переведенный в другое подразделение без изменения характера службы в период службы в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 35 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", исполняет приказы и распоряжения начальника (руководителя) структурного подразделения центрального аппарата ФМС России, территориального органа ФМС России, его структурного подразделения, организации, входящей в систему ФМС России, ее структурного подразделения, в который сотрудник командирован.

2. При предоставлении сотрудникам дополнительного отпуска за выполнение служебных обязанностей в особых условиях применять приказ МВД России от 21 августа 2012 г. N 807 "О дополнительном отпуске сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение служебных обязанностей в особых условиях"*(5).

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

 

_____________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020, 2012, N 50, ст. 6954.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 3, ст. 177.

*(3) Далее - "сотрудники".

*(4) Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 июля 2012 г., регистрационный N 24911.

*(5) Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 сентября 2012 г., регистрационный N 25425.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2013 г.
Регистрационный N 28720

 

Вопросы прохождения сотрудниками ОВД службы в особых условиях регулирует соответствующий приказ МВД России. Установлено, что он распространяется на сотрудников, прикомандированных к ФМС России, в периоды военного и чрезвычайного положения, в условиях вооруженного конфликта, а также при ликвидации последствий аварий и катастроф.

Предусмотрены следующие особенности.

В указанные периоды (в т. ч. во время проведения контртеррористической операции) лицам, прикомандированным к ФМС России, могут ограничить свободу передвижения. Им могут запретить выезжать за пределы территории, обслуживаемой территориальным органом Службы, а также за пределы соответствующего субъекта Федерации.

Сотрудники привлекаются к службе в указанных условиях на основании приказа ФМС России (ее территориального органа, организации). Лицо, командированное в другую местность, временно переведенное в иное подразделение, подчиняется приказам руководства этого подразделения.

Сотрудникам ОВД, прикомандированным к ФМС России, привлеченным к выполнению обязанностей в особых условиях службы, положен дополнительный отпуск. Он предоставляется в соответствии с приказом МВД России.


Приказ Федеральной миграционной службы от 25 апреля 2013 г. N 224 "Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, некоторых приказов МВД России по вопросам прохождения службы в особых условиях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2013 г.

Регистрационный N 28720


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июля 2013 г. N 142


Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению