Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 344-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП"

 

В целях совершенствования порядка управления объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП "Об утверждении Положения об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 134-ПП, от 17 мая 2011 г. N 204-ПП, от 20 июля 2011 г. N 332-ПП, от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП, от 24 января 2012 г. N 12-ПП, от 25 апреля 2012 г. N 184-ПП):

1.1. В пунктах 2.1, 11, 13, 15 постановления и приложениях 1, 3, 6, 7 к постановлению слова "Департамент имущества города Москвы" заменить словами "Департамент городского имущества города Москвы" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 12 постановления признать утратившим силу.

1.3. Пункт 3.3.2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.2.1. Объекты нежилого фонда, составляющие имущественную казну города Москвы, передаются в безвозмездное пользование (ссуду) по решению Правительства Москвы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

Передача объектов религиозного назначения осуществляется решением Департамента городского имущества города Москвы как уполномоченного органа на принятие решений о передаче религиозным организациям государственного имущества религиозного назначения в порядке, установленном Федеральным законом от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы и переданные в аренду политическим партиям (региональным отделениям политических партий), зарегистрированным в городе Москве в соответствии с федеральным законодательством, передаются указанным организациям в безвозмездное пользование на срок не более 5 лет по решению Департамента городского имущества города Москвы.

Договоры безвозмездного пользования объектами нежилого фонда, заключаемые с политическими партиями (региональными отделениями политических партий), должны в обязательном порядке включать условия о целевом использовании объекта нежилого фонда для целей и задач политической партии, содержащихся в ее уставе и программе, об отказе ссудополучателя от права требовать возмещения стоимости неотделимых улучшений, произведенных им в период действия договора безвозмездного пользования, а также о праве Департамента городского имущества города Москвы на расторжение договора безвозмездного пользования в одностороннем порядке в случае нарушения условий целевого использования объекта нежилого фонда.".

1.4. Пункт 3.3.2.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.2.7. Срок действия договора ссуды определяется решением Правительства Москвы либо уполномоченного органа.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества города Москвы Ефимова В.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города и переданные в аренду политическим партиям, зарегистрированным в городе, передаются им в безвозмездное пользование на срок не более 5 лет по решению Департамента городского имущества.

В договоры в обязательном порядке включаются условия о целевом использовании объекта для задач политической партии, содержащихся в ее уставе и программе, а так же об отказе от права требовать возмещения стоимости неотделимых улучшений, произведенных в период действия договора. Кроме того, в договор включается условие о праве Департамента городского имущества на его расторжение в одностороннем порядке в случае нарушения условий целевого использования объекта.


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 344-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2013 г., N 32 (дата выхода номера в свет 11.06.2013)