Приказ МВД России от 13 мая 2013 г. N 259 "Об утверждении Порядка внесения представлений о присвоении очередного специального звания досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 13 мая 2013 г. N 259
"Об утверждении Порядка внесения представлений о присвоении очередного специального звания досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2014 г., 21 декабря 2015 г., 14 ноября 2016 г.

 

В соответствии с пунктом 11 Положения о порядке присвоения сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации специального звания досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. N 1575 "Вопросы прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации"*, - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок внесения представлений о присвоении очередного специального звания досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел Российской Федерации**.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 14 ноября 2016 г. N 722 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Заместителям Министра внутренних дел Российской Федерации, руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, вносить представления в соответствии с настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 48, ст. 6668.

** Далее - "представления".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2013 г.
Регистрационный N 28752

 

Установлено, как вносятся представления о присвоении сотруднику органов внутренних дел (ОВД) очередного специального звания досрочно (кроме специальных званий высшего начальствующего состава) или на 1 ступень выше, чем предусмотрено по замещаемой должности. Это мера поощрения за добросовестную службу, высокие результаты и успешное выполнение задач повышенной сложности. Она может применяться не более 2 раз за весь период службы в ОВД.

Определено, какие должностные лица и в отношении каких сотрудников вносят такие представления.

Указано, какие сведения отражаются в представлении. Оно оформляется соответствующим кадровым подразделением.

Представления в отношении сотрудников территориальных органов, организаций, подразделений МВД России, а также подчиненных им территориальных органов МВД России и организаций до внесения Министру внутренних дел РФ согласовываются с подразделениями центрального аппарата Министерства.

Представление рассматривается соответствующей аттестационной комиссией.

Повторно внести представление в отношении сотрудника, которому на основании предыдущего представления не было присвоено специальное звание досрочно или на 1 ступень выше, можно не ранее чем через 6 месяцев со дня его внесения.


Приказ МВД России от 13 мая 2013 г. N 259 "Об утверждении Порядка внесения представлений о присвоении очередного специального звания досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2013 г.
Регистрационный N 28752


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 июня 2013 г. N 139


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 14 ноября 2016 г. N 722

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 21 декабря 2015 г. N 1208

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 2 июля 2014 г. N 559

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа