Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 июня 2013 г. N 129 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880" (с изменениями и дополнениями)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 июня 2013 г. N 129
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880"

С изменениями и дополнениями от:

25 июня 2013 г.

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" следующие изменения:

Информация об изменениях:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 147 в подпункт "а" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) изложить подпункт 3.1 в следующей редакции:

"3.1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее - Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2013 года, за исключением требований к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции, рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих требования к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции, рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении такой продукции и процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации действуют положения нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства - члена Таможенного союза";

б) дополнить подпунктом 3.3.1 следующего содержания:

"3.3.1. До 1 июля 2014 года допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).";

в) подпункт 3.4 после слова "Решения," дополнить словами "а также продукции, указанной в подпункте 3.3.1 настоящего Решения,".

Информация об изменениях:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 147 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, а в части требований к рыбе и рыбной продукции - с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 147.

 

Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Валовая

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок вступления в силу технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

Уточнено, что он вступает в силу с 1 июля 2013 г., но за некоторым исключением. Речь идет о требованиях, предъявляемых к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции и процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. До вступления в силу соответствующих регламентов ТС в отношении указанной продукции и процессов применяются положения нормативно-правовых актов ТС или внутреннего законодательства страны-члена ТС.

Кроме того, относительно продуктов, не подлежавших ранее подтверждению их соответствия требованиям названного регламента, закреплено следующее. До 1 июля 2014 г. их разрешается производить и выпускать в обращение (в течение срока годности) без документов об обязательной оценке и маркировки национальным знаком соответствия.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 июня 2013 г. N 129 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, а в части требований к рыбе и рыбной продукции - с даты вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 147


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 18 июня 2013 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2013 г., N 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 147

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения