Закон г. Москвы от 29 мая 2013 г. N 28 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях защиты жилищных прав граждан"

Закон г. Москвы от 29 мая 2013 г. N 28
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях защиты жилищных прав граждан"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 29 мая 2013 г. N 148 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях защиты жилищных прав граждан"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,

Московская городская Дума

29 мая 2013 года

N 28

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что при переселении и освобождении жилых помещений не допускается предоставление комнат в коммунальных квартирах.

Теперь граждане, которые за последние пять лет, предшествующие принятию правового акта о предоставлении жилья в связи с переселением, приобрели или передали комнаты в квартире (доли в праве собственности на квартиру), будут получать жилые помещения (доли в праве собственности на квартиру), равнозначные по площади занимаемому жилому помещению или доле в праве собственности на квартиру.

Кроме того, при предоставлении квартир очередникам фиксировано будет предлагаться на выбор три жилых помещения, сейчас предлагается не более трех.

Также предусматривается возможность предоставления освободившихся комнат в коммунальной квартире не только гражданам, проживающим в данной квартире, но и другим гражданам при наличии акта об отсутствии в коммунальной квартире граждан, изъявивших желание воспользоваться правом на предоставление комнаты.

Гражданам, освобождаемым жилье в сносимых домах, относящихся к первому периоду индустриального домостроения, в соответствии с утвержденными до 1 мая 2013 г. программами и адресными перечнями, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, предоставлено право улучшить жилищные условия не дожидаясь наступления очереди.


Закон г. Москвы от 29 мая 2013 г. N 28 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях защиты жилищных прав граждан"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2013 г., N 35 (дата выхода номера в свет 25.06.2013), в газете "Тверская, 13" от 27 июня 2013 г. N 77