Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 18 июня 2013 г. N 03-04-05/22882 О возникновении объекта налогообложения по НДФЛ при внесении вклада в уставный капитал ООО

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 18 июня 2013 г. N 03-04-05/22882

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возникновения объекта налогообложения по налогу на доходы физических лиц при внесении вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Из обращения следует, что физическое лицо в качестве вклада в уставный капитал передало обществу с ограниченной ответственностью принадлежащие ему патентные права.

В соответствии со статьей 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Внесение налогоплательщиком в уставный капитал принадлежащих ему патентных прав не приводит к возникновению у него дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.