Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 137 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза" (с изменениями и дополнениями)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 137
"О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2013 г.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в решения Комиссии Таможенного союза изменения согласно приложению.

Информация об изменениях:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2013 г. N 211 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением абзацев четвертого, пятого, восьмого, пятьдесят первого подпункта "г", абзаца тридцать девятого подпункта "д", подпункта "и" пункта 1 и пункта 2 изменений, предусмотренных настоящим Решением.

Абзацы четвертый, пятый, восьмой, пятьдесят первый подпункта "г", абзац тридцать девятый подпункта "д", подпункт "и" пункта 1 и пункт 2 изменений, предусмотренных настоящим Решением, вступают в силу с 1 апреля 2014 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована инструкция, определяющая, как указывать сведения в декларации на товары (ДТ).

Так, при ее заполнении графа "Торгующая страна" должна содержать код государства (ранее - двузначный буквенный код альфа-2).

Если в качестве получателя, декларанта отправителя или экспортера товаров выступает иностранное лицо, то правый верхний угол и нижняя часть соответствующих граф ДТ не заполняются. Ранее правило действовало только для России и Белоруссии.

Уточнено, какие сведения отражаются о декларанте, коде товара и в дополнительной информации. В частности, для Белоруссии указывается адрес электронной почты при его наличии. Для России прописываются дополнительная информация при ввозе товаров, предназначенных для промышленной сборки моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД ТС, их узлов и агрегатов. В отношении этих товаров также уточнен классификатор, используемый при заполнении ДТ.

Установлено, что графы об исчислении платежей и таможенной стоимости не заполняются при декларировании национальной валюты государств - членов ТС и иностранной валюты (кроме используемой для нумизматических целей), а также ценных бумаг, выпущенных в обращение.

Приведен новый порядок оформления граф о статистической стоимости. Прописаны особенности заполнения ДТ при декларировании припасов, вывозимых из Казахстана и России.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением некоторых его положений.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2013 г. N 137 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением абзацев четвертого, пятого, восьмого, пятьдесят первого подпункта "г", абзаца тридцать девятого подпункта "д", подпункта "и" пункта 1 и пункта 2, которые вступают в силу с 1 апреля 2014 г.


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 26 июня 2013 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2013 г., N 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2013 г. N 211

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения